ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Действительно примерзают, что бы этого не было нужно держать одну створку чуть приоткрытой.Полного отсуствия примерзания не добъетесь, но на самом деле если одна, две створки работают зимой этого вполне достаточно.
А я апгрейдился: и того SW150\750 с корректором - основной инструмент.монтировка хек 5гид SW 80\400 в гид кольцахфотокамера кенон 450камера гид тху 5 II моноОсталось мотофокус купить
Александр, моя идея расположить сетап в тупом углу (отмечен жирной точкой). Но для этого нужно остеклить так, чтобы не было угловой стойки. Возможно ли это на практике? И если всё время створка будет приоткрыта, можно ли будет хранить трубу на лоджии?
Для начала нарисуйте относительно этой жирной точки расположение монтировки с трубой. У вас основной вид на ЮЗ. А значит труба будет работать слева от "точки". И соответственно справа при ЮВ направлении. Очень точно промеряйте положение монтировки с трубой относительно этого тупого угла. Главное чтоб не было мертвых зон при перекладках.
Лучше конечно без стойки, в идеале.Остекление обычно делают типовым, надо оценить переделку с исполнителем.
Створка приоткрывается немного(2-4см), что бы температурный перепад был недостаточным для образования льда на полозьях.
P/S Если у вас в хозяйстве не будет рефрактора с трубой наружу, стойка не так сильно будет мешать, вызовет чисто техничесий перерыв, если телескоп не будете перетаскивать.
Очень положительный момент - дом п-образный. Западная секция выше моей. Как результат, Солнце перестает освещать практически всю мою секцию уже где-то к 16:00, так что всё успевает хорошо остыть.
В общем полное переоборудование балкона под нужды Астролюбителя.
Использовать буду МАК 127 на SLT монти. ... вид на восток северо восток, если вынести скоп за окно то и север.
Цитата: Zikos от 23 Авг 2015 [16:45:55]В общем полное переоборудование балкона под нужды Астролюбителя.Извиняюсь, выделено мной.Вы поосторожней с написанием слова "астролюбитель" с большой буквы . Есть тут на форуме один очень неоднозначный персонаж с таким ником, могут понять, что для него балкон оборудуете .Цитата: Zikos от 23 Авг 2015 [16:45:55]Использовать буду МАК 127 на SLT монти. ... вид на восток северо восток, если вынести скоп за окно то и север.А что смотреть/фотографировать с таким оборудованием и такой ориентацией балкона собираетесь? Вопрос очень актуальный, от ответа на него зависят и советы.И ещё, если собираетесь делать фото, то какой камерой располагаете, или на какую ориентируетесь?
Цитата: art-xrom от 07 Авг 2015 [22:36:58]А я апгрейдился: и того SW150\750 с корректором - основной инструмент.монтировка хек 5гид SW 80\400 в гид кольцахфотокамера кенон 450камера гид тху 5 II моноОсталось мотофокус купитьфото балкона?
Из объектов которые собираюсь наблюдать - Луна, планеты и очень хочется deepsky, Андромеду, туманности. В общем буду стараться наблюдать всё что может позволить мой скоп.Заранее спасибо за совету по балкону.
Как-то так:
Цитата: StarDiver от 09 Сен 2015 [17:50:40]Как-то так:А что за монтя?