A A A A Автор Тема: Помогите подобрать телескоп!)  (Прочитано 877 раз)

Оффлайн ilya.starchikovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - ilya_starchikov
    • Сообщения от ilya.starchikov
Помогите подобрать телескоп!)
« : 14 Янв 2012 [17:59:58] »
Всем добрый вечер)
Меня зовут Илья (заранее извините, так как я совсем лузер в ентой теме). Я хотел бы прикупить телескоп для наблюдения и возможностью фотографирования. Из фототехники есть nikon d300 и объектив с фокусным расстоянием 70-200, если конечно это нужно)читал что можно прикрутить тушку посредством т-адаптера, как в этом случае работает вся конструкция и какие еще есть варианты астросъемки (прикручивания тушки к телескопу) ну и главный вопрос, какой непосредственно телескоп для этого лучше приобрести?денег, до 40 т.р. Заранее спасибо за помощь, люди добрые)))

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: Помогите подобрать телескоп!)
« Ответ #1 : 14 Янв 2012 [18:25:17] »
...Я хотел бы прикупить телескоп для наблюдения и возможностью фотографирования.
...какой непосредственно телескоп для этого лучше приобрести?денег, до 40 т.р.
Sky-Watcher BKP2001 HEQ5pro SynTrek или SynScan, синтрек подешевле, синскан с возможностью автонаведения - ИМХО, для ситуации вне города вариант весьма неплохой как для наблюдений, так и для фото и при этом не слишком сложный - начинающий, позадавав еще вопросы на форуме, освоиться сможет достаточно быстро.
В городе нормальное астрофото весьма проблемное дело, так что про город в смысле астрофото дипская лучше даже и не задумываться. 
Из фототехники есть nikon d300 и объектив с фокусным расстоянием 70-200, если конечно это нужно) читал что можно прикрутить тушку посредством т-адаптера, как в этом случае работает вся конструкция
вся конструкция - телескоп + адаптер "Т-маунт -> байонет Nikon" + фотоаппарат - работать будет как фотоаппарат с объективом с ручным фокусом.
Для управления всей конструкцией - наведение, гидирование, съемка - еще понадобится ноутбук/нетбук.

Для самого начала можно вообще-то и просто фотоаппаратом с вашим объективом попробовать - понадобится только монтировка, но зум для астрофото ИМХО из серии "так-себе" и не думаю, что результат съемки Вас устроит
А вообще для начала почитайте вот тут - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76532.msg1285792.html#msg1285792
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #2 : 14 Янв 2012 [18:26:09] »
Sky-Watcher P 2001HEQ5 Syn-Scan в него и наблюдать и фото делать можно, только немного кило рублей надо добавить. :D
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 14 Янв 2012 [19:38:24] »
Спасибо за информацию. Я так понял прикрутить коробку к телескопу очень легко, но в комплекте должен быть т-адаптер, если его нет я могу приобрести его (колечко т-адаптера) отдельно и вперед? Ещё вопросик, софтина какая то на бук ставица я так понимаю и он выполняет роль большого видоискателя и гида?а вот про этот аппарат что можете сказать?стоит ли рассматривать как потенциального претендента на покупку?)) Celestron Advanced C6-NGT

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #4 : 14 Янв 2012 [19:47:18] »
Celestron Advanced C6-NGT
Как "счастливый" обладатель Celestron'а могу Вам сказать, что эту монтировку за километр нужно обходить.  ;D
Лучше вариант с HEQ5 Pro.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #5 : 14 Янв 2012 [19:49:49] »
Спасибо за информацию. Я так понял прикрутить коробку к телескопу очень легко, но в комплекте должен быть т-адаптер
если брать именно названный телескоп - SW BKP2001 - то Т-адаптер там в комплекте уже есть - отвинтить 1.25"-ый держатель окуляра - и останется
Т-адаптер.
Вам надо только прикупить Т-кольцо под ваш байонет.
Ещё вопросик, софтина какая то на бук ставица я так понимаю и он выполняет роль большого видоискателя и гида?
нужен будет какой-либо планетарий для наведения-управления (StarCalc к примеру), софт для гидирования (их много и разных - к примеру PHDGuiding - еще понадобится вебкамера для гидирования через штатный искатель),  никоновский софт для удаленного управления съемкой фотоаппаратом (вот тут прошу прощения, с никоном дела не имел, не знаю как оно там называется и есть ли вообще :) - если нету - то можно будет воспользоваться любым программируемыым пультом длинных выдержек)
а вот про этот аппарат что можете сказать?стоит ли рассматривать как потенциального претендента на покупку?)) Celestron Advanced C6-NGT
нет, не стоит - по апертуре меньше, окулярный узел конструктивно не подходит для нормальной установки фотоаппарата, плюс заметно хуже по монтировке и гоу-ту.
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #6 : 14 Янв 2012 [22:52:15] »
А объектив 70-200 сам по себе не плох для астросъёмки. В этом случае нужно купить только монтировку. В разделе астрофото посмотрите кто чем снимает. Но если цель планеты то тут на только телескоп нужен но и саму камеру надо менять.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 19 Янв 2012 [16:30:16] »
а почему нужно менять камеру?у меня есть 3-и камеры, nikon,ы d50, d300, d300s и 700-ка

Оффлайн =Константин=

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от =Константин=
« Ответ #8 : 19 Янв 2012 [16:52:20] »
Кстати, я продаю такой ньютон https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92196.msg1810555.html#msg1810555
 ;D
ТАЛ Алькор (1987г.)
360мм Dob (hand made)
SC8" + zwo ADC + zwo 120mc-s
sw72 ed + SW 0,85x + ZWO 533mm pro + HEQ5 Pro + 9*50 guide