A A A A Автор Тема: Какие объекты можно увидеть Питере в 70мм рефрактор? Прошу вас дополнить список.  (Прочитано 3595 раз)

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Не совсем понимаю, что значит трапецию на 16Х, с Антаресом понятно- тут если вы наблюдали его низко над горизонтом, то разделить сложнее, а вот почему Вам не далась Гамма Девы, которая тогда имела разделение в те же 4", что и обсуждаемая звезда в Трапеции Ориона, мне не очень понятно.

Значит увидеть 4 отдельные звезды трапеции при таком увеличении.

Антарес тут не совсем низко, проблема в яркой основной звезде. Еслу у вас Антарес делится то в какой инструмент и с фильтром или без?

4 секунды в Порримме я бы различил без труда. Я думаю там гораздо меньше. Года два назад пытался, не знаю как сейчас бы вышло, надо посмотреть.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

slava03

• Гость
4 секунды в Порримме я бы различил без труда. Я думаю там гораздо меньше. Года два назад пытался, не знаю как сейчас бы вышло, надо посмотреть.

Программка binstar показывает вот что:
1990-3.0"
2000-1.8"
2009- 0.6"
2012-1.3"

Оффлайн eaglecrazyАвтор темы

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Потратив вечер я собрал из Мессье, Гершеля, Колдвелла и NGC всё что светится сильнее 7 з.в. Получился список из 164 объектов. Половина на юге, но мне остаётся около 80, думаю что этого хватит до следующего телескопа :)

Вот бы ещё двойных порекомендовали... Штучек 10-15.
Кроме Трапеции Ориона и двойных из первого поста.
И тогда я буду вполне счастлив когда придёт небо  ::)
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

slava03

• Гость

Оффлайн eaglecrazyАвтор темы

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Зайдите в тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6377.0.html и выберите, что пожелаете.

Спасибо! Завтра займусь.
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Вчера глянул на трапецию в Орионе еще раз в 80мм. Звезда Е едва проглядывает на 125х, на пределе. Небо было не очень темное, обычное городское.

Так же посмотрел Ригель, тоже хорошая пара, но достаточно сложная для оптики, 125х.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2012 [19:56:29] от Sergey S »
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono