ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
По моему опыту люди с деньгами предпочитают готовые решения, небольшой круг умельцев действительно справляется с бюджетной техникой и получает результат.
Помогите определится между Meade 10" LX200 и 12" LX90-ACF. Я начинающий, но хочу приобрести один телескоп и на долго. И чтоб можно было астрофотографией заниматься и для наблюдений дипскай, а также Луны и планет. Хочу в окуляре и на фото видеть резкое и контрастное изображение, а не размытые контуры. Планирую выезжать за город и в горы для наблюдений и астрофото. Вес не особо критичен, т.к. владею внедорожником, но хотелось бы перемещать и устанавливать все одному, без помощи посторонних. Вообщем есть следующие сомнения и вопросы:1. Смогу ли я самостоятельно переносить и установливать 10" LX200? Вес телескопа 10" LX200 41 кг, вес треноги 8,7кг. Для сравнения вес 12" LX90-ACF 27кг+8,5кг.2. Насколько будут ощутимы различия в качестве "картинки" в 10" LX200 ( модифицированный Ричи-Кретьен с исправленной комой) и 12" LX90-ACF (модифицированный Шмидт-Кассегрен с исправленной комой)? Какой модели (апертуре, оптической схеме) отдать предпочтение для наблюдения и фотографирования дипскай? 3. Какие отзывы есть по данным моделям.Спасибо