ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если использовать дорогие сверхширокоугольники, такие как 82 и 100-градусники, то смысл в исправлении комы будет. Если же наблюдать вблизи равнозрачка, как я делаю на 8SE с мидовским Плёслом 56 мм, то кома мешает мало. Вообще есть редуктор 0,63х - он же корректор комы, так что если мидовская модель покажется слишком громоздкой и неудобной, то можно наблюдать с топовыми окулярами на 8SE с редуктором.
В известном магазине в Ваш бюджет попадает и CELESTRON Advanced C9.25-SGT XLT.
Цитата: Vitaly_S от 07 Янв 2012 [15:00:25]Цитата: Олег Парфёнов от 07 Янв 2012 [13:50:44]В известном магазине в Ваш бюджет попадает и CELESTRON Advanced C9.25-SGT XLT.Тогда балкон из списка точек наблюдения автора темы придется исключить. На рисунке на моем балконе(ширина 105 см) С8. Думаю и С11 будет свободно.
Цитата: Олег Парфёнов от 07 Янв 2012 [13:50:44]В известном магазине в Ваш бюджет попадает и CELESTRON Advanced C9.25-SGT XLT.Тогда балкон из списка точек наблюдения автора темы придется исключить.
При сохранении относительной компактности позволяют переход на экваториальную установку с использованием клина...
Можно еще обратить внимание на Celestron CPC 800 XLT (8") или MEADE LX90 8". Это правда превышает объявленный бюджет на 15%. При сохранении относительной компактности позволяют переход на экваториальную установку с использованием клина, что будет необходимо для астрофото. На балконе поместятся. А бюджет он на то и бюджет, чтобы из него постоянно вылезать. У меня, например, по другому никогда не получается.
Хотите обе возможности ведения, поднимите сумму в 2-3 разика и то только за монтировку, а то будет сплошной клин!
Цитата: Arid7 от 08 Янв 2012 [11:12:56]Хотите обе возможности ведения, поднимите сумму в 2-3 разика и то только за монтировку, а то будет сплошной клин! А как же тогда Мидовская монтировка LX80, она ведь экваториально-азимутальная? Цена на неё вроде не так заоблачна, с восьмой трубой и выходит всё же где-то около 75. Больше исходной суммы, конечно, но может оно того стоит?
Цитата: Vitaly_S от 07 Янв 2012 [12:14:35]Можно еще обратить внимание на Celestron CPC 800 XLT (8") или MEADE LX90 8". Это правда превышает объявленный бюджет на 15%. При сохранении относительной компактности позволяют переход на экваториальную установку с использованием клина, что будет необходимо для астрофото. На балконе поместятся. А бюджет он на то и бюджет, чтобы из него постоянно вылезать. У меня, например, по другому никогда не получается. И с этим клином будите иметь чудовищность ошибки по ведению, потому что аппаратура рассчитана в основе на азимут, а механика дешевая! Мид не славится своей механикой, если уж брать то изначально экваториал. Хотите обе возможности ведения, поднимите сумму в 2-3 разика и то только за монтировку, а то будет сплошной клин!
Хотелось бы услышать мнение владельцев SE8 насколько жесткая монтировка чтобы нести 8' скоп для комфортных визуальных наблюдений?