ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
спасибо за ссылки,а по поводу плёнки не знаю.поскольку нам прислали её не в оригинальной упаковке.Забыла сказать,что нам ещё присоветовали линзу от засветки.Насколько она необходима и есть ли от неё толк. Я так понимаю,что в этот телескоп не получиться смотреть сквозь облака.
Я так понимаю,что в этот телескоп не получиться смотреть сквозь облака.
линза от засветки -бесполезное барахло, для наблюдений солнца только сеймурсолар -полноапертурный солнечный фильтр надо было брать рефрактор -при отсутствии планет можно глянуть на соседские дома -на девок сисястых и прочие аксессуары. Для нормальных наблюдений окно надо открыть конечно, лучше выйти во двор и наблюдать оттуда -но даже сквозь открытое окно можно наслаждаться луной и планетами, для наблюдений дипская (звездных скоплений, туманностей и прочих вкусностей) строго рекомендуется выезд загород где засветка минимальна
Цитата: Andrey Star от 05 Янв 2012 [12:41:35]линза от засветки -бесполезное барахло, для наблюдений солнца только сеймурсолар -полноапертурный солнечный фильтр надо было брать рефрактор -при отсутствии планет можно глянуть на соседские дома -на девок сисястых и прочие аксессуары. Для нормальных наблюдений окно надо открыть конечно, лучше выйти во двор и наблюдать оттуда -но даже сквозь открытое окно можно наслаждаться луной и планетами, для наблюдений дипская (звездных скоплений, туманностей и прочих вкусностей) строго рекомендуется выезд загород где засветка минимальна лучеУзкополосники вы, сразу видно, не юзали, иначе бы не писали барахло.Сквозь открытое окно - вы верно шутите, турбуляж да еще и зимой замоет все детали. Только во двор или выстуживаемый балкон на крайний случай."Лучше бы брали рефрактор" тоже сомнительная рекомендация. Катадиоптрик вполне для планет подойдет
надо было перед покупкой посмотреть в рефрактор -в эквинокс к примеру -в планетарии их завались, после этого вряд ли был куплен катадиопитрик, а то нашли неопытного ластронома и продали...ммм...не то что нужно не фильтры от засветки надо брать -а ехать в чисто поле, лучше в крым -там ночи черные и девки страстные...Смотрел в открытое окно луну и юп -ниче не замыливало -у вас телескоп извините был ....нехороший -не термостабилизироанный -коль взяли ведро, извольте ждать, а рефрактор -поставил и смотри...
Перевёрнутым его не назовёшь,но и прямым тоже. Также по совету магазина приобрели солнечную плёнку,но что с ней делать не знаем.
Всё что Вам нужно для наблюдений я уже написал выше. По поводу фильтра от засветки - если неодимовый то полезная штуковина .
А какова апертура Мака?
Цитата: Владимир ARS от 05 Янв 2012 [23:23:04]А какова апертура Мака?сотка когда покупал фильтр. Сейчас 180