ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я думаю что у него юпитер не полосатит потому что плохо сфокусировался.
в общем сам озадачен выбором окуляров и барлухи (хотя есть SW 2х, но царапана немного). Неплохое соотношение цена/качество у барлоу 2х НПЗ. А по поводу окуляров есть тема неплохая тут на форуме (сори ссылкой не кину-с мобилки сижу). По выбору, лучше ИМХО самому хоть в руках повертеть и на скопе попробовать, тогда появится понимание, что докупить.
А вообще если нужно получить большое увеличение, то что лучше: поставить короткий окуляр, либо вдвое длиннофокусный в сочетании с 2х линзой Барлоу?
Ну то есть лучше купить качественный короткий окуляр, чтобы получить большое увеличение?
Regel, про Юпитер уже не актуально, ибо см. дату тех сообщений. А я просто продолжил тему, чтоб не создавать новую.
Ну то есть лучше купить качественный короткий окуляр, чтобы получить большое увеличение?Regel, про Юпитер уже не актуально, ибо см. дату тех сообщений. А я просто продолжил тему, чтоб не создавать новую.
есть понятие разрешающего увеличения - с дальнейшим ростом увеличения новых деталей вы не увидите
Цитата: Ssid от 29 Сен 2012 [02:23:34]есть понятие разрешающего увеличения - с дальнейшим ростом увеличения новых деталей вы не увидитеИменно его я имею в виду. К примеру, телескоп 150/900 (1/6). Для получения 1.4D нужен окуляр 4.3 мм.
Отдельные ортоскопики конечно лучше, но всему есть предел (в плане требуемого фокуса окуляра).
Цитата: SAY от 29 Сен 2012 [19:10:03]Отдельные ортоскопики конечно лучше, но всему есть предел (в плане требуемого фокуса окуляра).А какой предел? 4.5 мм окуляр - это нормально, или уже запредельно?А линза Барлоу мне все равно понадобится. Если не для визуала, то для съемки Луны/планет. Только она должна быть Т-адаптером.
А вот эта линза Барлоу от НПЗ хорошая по качеству? https://astronom.ru/vcd-52-1-1009/goodsinfo.html Просто мне нужна будет с Т-адаптером. Или же стоит купить более качественную/дорогую ЛБ, а в нее воткнуть Т-адаптер отдельно?Уточнение: ЛБ для фотографирования с большим увеличением.