A A A A Автор Тема: причины периодичности уровня среднесезонной температуры на земле  (Прочитано 1709 раз)

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Скорость ветров на порядок выше скорости океанских течений.
Вполне логично, что по причине известной вязкости ветер влияет на течения.
Скорости метеоритов еще выше
"Вполне логично, что по причине известной вязкости" метеориты влияют на ветер
Ну и на морские течения само собой
Так?
Шикарная логика
Ветровые течения  http://www.google.com.ua/#hl=uk&q=%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&oq=%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&aq=f&aqi=g-L2g-vL3&aql=&gs_sm=e&gs_upl=8238210l8241866l15l8243173l9l9l0l6l6l0l273l718l2-3l3l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=ff31d2f5736a52f7&biw=1440&bih=768
Первая же ссылка http://geography.kz/slovar/vetrovye-techeniya/:
Цитата
Самыми сильными ветровыми течениями являются Северные и Южное Пассатные…
Что не так?
Цитата
Ну кагбэ Вам попроще обьяснить
Летом теплее, зимой холоднее
Это называется сезонные изменения. Под солнечным циклом обычно подразумевают колебания активности Солнца.
Но пассаты, вообще-то, круглогодичные. Только широту плавно меняют.

Оффлайн EcuaRED

• Благодарностей: -3
    • Сообщения от EcuaRED
Вы че хотите ссылками померяться?
ну гуглите тогда что есть вообще ветер, циркуляция, мировой океан, течения, что есть вообще жидкость что есть газ
Успехов в самообразовании
[/quote]
Это называется сезонные изменения. Под солнечным циклом обычно подразумевают колебания активности Солнца.
Но пассаты, вообще-то, круглогодичные. Только широту плавно меняют.
Ок
не так обозвал
Но вы поняли - результат достигнут?

на самом деле не только широту
ну да ладно
"плавно меняют" это не есть следствие какого то влияния?
В чем вопрос?

в общем случае ветер дует из за разницы давлений
которая в свою очередь возникает из за разницы температур
нагрев приземного воздуха происходит от поверхности
стандартно это солнышко светит - ветер дует
из холода в тепло
но если вдруг по какой то причине температура поверхности обретет некую тепловую аномалию
наиболее яркий пример ЭльНиньо/ЛаНинья
ветер ИЗМЕНЕТСЯ
именно по причине своей природы

мы говорим о влиянии одного явления на другое
Или о чем?

Что бы представить масштабы влияния
оцените количество энергии необходимой для изменения температуры поверхностного слоя океана, до глубины в десяток метров,  на десятке тысяч километров плошади, на несколько градусов

У меня на калькуляторе нулей не хватает

Пассаты говорите виноваты?
« Последнее редактирование: 04 Янв 2012 [19:43:10] от EcuaRED »

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
EcuaRED, перешли на хамство? Значит понимаете свою неправоту.
Хотелось бы посмотреть на ваши ссылки про то, как метеориты вызывают постоянные ветра, или про то, как последние не вызывают морские течения.

Оффлайн EcuaRED

• Сообщения от EcuaRED
EcuaRED, перешли на хамство?
Дружище, это где это?
Значит понимаете свою неправоту
Непровоту простите в чем?
В том что пассаты не есть причина возникновения Феномена Эльниньо/Ланинья?
А их изменение есть его последствия?

Извините вы себе льстите в таланте провидца
Хотелось бы посмотреть на ваши ссылки про то, как метеориты вызывают постоянные ветра, или про то, как последние не вызывают морские течения.
Вообще не понял
Следуя вашим же логическим построениям
Логичнее от Вас их ожидать

Хотя впрочем да
Наверное я неправ
Следуя Вашим логическим построениям
Ожидать можно вообще чего угодно

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Вообще не понял
Следуя вашим же логическим построениям
Логичнее от Вас их ожидать

Хотя впрочем да
Наверное я неправ
Следуя Вашим логическим построениям
Ожидать можно вообще чего угодно
А потом спрашиваете, где хамство…

Не знаю, в курсе ли вы, но в Северном полушарии циклоны всегда вращаются по часовой стрелке. А в Южном – против. Почему? Вращение Земли и связанные с эти силы Кориолиса.
По этой же самой причине в тропиках обычно дуют восточные ветра, называемые пассатами, а в «ревущих сороковых» - западные.
Иногда сильнее, иногда слабее, а иногда вообще сменяясь реверсом. Как всякая погода на нашей грешной Земле. С чего и началась эта тема – из-за сверхсложного взаимодействия циклонов, антициклонов, фронтов, практически невозможно предсказать, будет ли следующее лето дождливым, а зима морозной.

Ну а то, что вы отказываетесь понимать, как постоянные ветра создают океанские течения – это сугубо ваши проблемы. Пользуйтесь и дальше своей «логикой», а не наукой. До свиданья.

Оффлайн EcuaRED

• Сообщения от EcuaRED
Блин...
Как же вы достали со своим кориолисом
Успокойтесь я знаю это слово
Не надо лишний раз повторять
И верю, верю уже
что Вы знаете его тоже

Дружище, давайте я Вам сформулирую тезисно
Мои утверждения
1.Феномен ЭльНиньо/ЛаНиньа не зависит от пассатов(и всего что с ними происходит)
2.Пассаты зависят от фазы и величины ЭльНиньо/ЛаНиньа
3.Природа возникновения ЭльНиньо/ЛаНиньа не известна
и зависит от каких то глобальных климатических процессов
На то он и Феномен
4.ЭльНиньо/ЛаНиньа не причина а следствие этих климатических процессов

Есть что возразить?
Гугль в помощь

зы
Кстати не стоит путать "Хамство" с констатацией факта
Это Вы там какие то глубокие измышления приводили о скоростях, вязкостях и прочих несуразностях
Не я

зыы
На всякий случай
Для гугления
Все модели существующие на сегодняшний день по механизму возникновения ЭльНиньо/ЛаНиньа
По факту признаны неработающими
Действительность кагбэ не отвечает моделям
Уже давно
Такая вот ерунда, дорогой мой ученый друг

Оффлайн EcuaRED

• Сообщения от EcuaRED
ОФТ
Мне тут извините ярлычек навесили "Предупрежден модератором"

Где? Когда? и о чем?
И вообще по какому поводу?

Оффлайн Михаил MAKАвтор темы

• Благодарностей: 31
  • кОму я изменил, карму нет
    • Сообщения от Михаил MAK
Спасибо за ответы!
изучаю полученную информацию..
=============
Верно ли я понимаю, что:
1)никакие параметры орбиты или оси вращения земли
2)никакие взаимные положения с другими планетами и/или луной
не вызывают изменения климата в краткосрочном(1-2года) периоде?
и причины краткосрочных изменений климата надо искать на самой земле а не в космосе?
трубы:DS.MAK70_DT90x700 Cr.PST+ТАЛ WO.GT81FDAPO ТАЛ125АПО_200К STF.Mirage7_8 SW.DOB12
(x)MD.ETX80 Lh.SM135 CL.AM70x900_90x1000_XLT102_6SE_C6_8NGT SW.BKP13065_1201_MAK150_180
монти: VP CL.CG2_5GT_NS8 SW.EQ6
(x)SW.EQ1_2_5_HEQ5 DS.EQ2_5 Lh.AZ114GTGOTO CL.AZ_4_NS8.GOTO МТ3S
окуляров мешок и 30биноклей

Подскажите плиз, наиболее простым образом:
как интерпретировать для РФ действие Эль-Ниньо и Ла-Нинья? всё что я видел - говорилось про Америку.
верно ли что эти спонтанно возникающие течения и есть основная причина аномальных скачков среднесезонной температуры?
===================
верно ли , что в общем случае надо следить за появлением этих течений, и как только они появляются то через короткий срок ждать сильного отклонения среднесезонной температуры на территории РФ?
как быстро?
величина отклонения?
где брать наиболее раннюю инфу о начале возникновения течений?
============
так ли я понял, что существует закономерность:
Эль-Ниньо возникает в среднем один раз в три-четыре года,
Ла-Ниньо — раз в шесть-семь лет?
============
верно ли что появление Ла-Нинья дает в РФ потепление?
Ла-Нинья появлялся в июне-июле 2010 года, придя на смену Эль-Ниньо = он был причиной сильной летней жары в России?
====
верно ли , что одновременное появление этих течений(ну или близкое в времени) = даст особенно сильный эффект?
если верно, то как часто ожидать одновременности? как близко по времени должно совпасть появление что бы эффект усилился?
трубы:DS.MAK70_DT90x700 Cr.PST+ТАЛ WO.GT81FDAPO ТАЛ125АПО_200К STF.Mirage7_8 SW.DOB12
(x)MD.ETX80 Lh.SM135 CL.AM70x900_90x1000_XLT102_6SE_C6_8NGT SW.BKP13065_1201_MAK150_180

вот еще вопрос:
является ли факт теплой зимы основанием  ожидать теплую весну или лето?
ну мол если зима теплая то земля не промерзает, что прибавит среднесуточную температуру весной/летом...
или влияние промерзлости земли настолько мало что любой ветерок с севера за 1-2 дня сведет его к нулю?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Верно ли я понимаю, что:
1)никакие параметры орбиты или оси вращения земли
2)никакие взаимные положения с другими планетами и/или луной
не вызывают изменения климата в краткосрочном(1-2года) периоде?
и причины краткосрочных изменений климата надо искать на самой земле а не в космосе?
Да, верно.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Михаил MAK
Цитата
Подскажите плиз, наиболее простым образом:
как интерпретировать для РФ действие Эль-Ниньо и Ла-Нинья? всё что я видел - говорилось про Америку.
верно ли что эти спонтанно возникающие течения и есть основная причина аномальных скачков среднесезонной температуры?
===================
верно ли , что в общем случае надо следить за появлением этих течений, и как только они появляются то через короткий срок ждать сильного отклонения среднесезонной температуры на территории РФ?
Нет, то мы говорили про среднемировую температуру. Это как про среднюю температуру по больнице. На погоду над Москвой прямого влияния нет.

Если говорить про конкретно европейскую часть РФ, то тут надо смотреть на сложную комбинацию взаимодействий циклонов и антициклонов, откуда будут идти воздушные массы. С умеренно теплой и влажной Атлантики или с сухого Урала…
Возможности наших синоптиков в этом плане максимум на 1-2 месяца с большой долей ошибок.

Цитата
вот еще вопрос:
является ли факт теплой зимы основанием  ожидать теплую весну или лето?
ну мол если зима теплая то земля не промерзает, что прибавит среднесуточную температуру весной/летом...
или влияние промерзлости земли настолько мало что любой ветерок с севера за 1-2 дня сведет его к нулю?
Не влияет.

Оффлайн EcuaRED

• Сообщения от EcuaRED
как быстро?
величина отклонения?
где брать наиболее раннюю инфу о начале возникновения течений?
Вообще говоря никакие течения не возникают
Все как крутится так как крутится

Стандартно
Факт ЭльНиньо/ЛаНинья фиксируется в случае если температура поверхностных вод у берегов Южной Америки
выше/ниже  от климатической средней для данного времени года на  2 градуса

Текущую обстановку можно смотреть например
зесь http://www.ciifen-int.org/

Спасибо, изучаю.
====
так и не понял - так сможет ли хоть что то
  подсказать нам заранее(более чем за 2-3мес)
какое лето или зиму ждать - теплее чем обычно или холоднее чем обычно?
 я не говорю про какие либо точные параметры - хотябы тенденцию среднесезонной температуры.

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan-V
ледниковый периоды и так называемые глобальные потепления происходят циклично и что Земля пережила уже ололо 20 (если память не изменяет) ледниковых периодов. Какова причина этих глобальных перемен?
Циклы Миланковича:
http://elementy.ru/trefil/21168
Я уже писал на этом форуме более реальную причину ледниковых периодов, кратко напомню о ней.

Еще П. Крапоткин доказал, что ледниковых периодов(если я не ошибаюсь) было  четыре. И его предположение было таким, что за 200-300 лет до наступления лед.периода на Земле происходит глобальное потепление.

Но если допустить, что он ошибся и на самом деле не 200-300 лет, а 20-30 лет, то многие из нас это смогут увидеть.

А вот причина этому скорей всего изменение интенсивности свечения Солнца.  Наверное многие знают, что некоторые Звезды на некоторое время резко изменяют свое "свечение" (гаснут) и через час или день и даже год снова принимают прежнее состояние, а  другие наоборот, возгарают и тоже с такими же промежутками во времени, после чего принимают прежнее состояние.

Возможно это периодически происходит и с нашим Солнцем. Это более убедительная версия.

Оффлайн EcuaRED

• Сообщения от EcuaRED
так и не понял - так сможет ли хоть что то
  подсказать нам заранее(более чем за 2-3мес)
какое лето или зиму ждать - теплее чем обычно или холоднее чем обычно?
 я не говорю про какие либо точные параметры - хотябы тенденцию среднесезонной температуры.
Синоптики этим делом балуются
Ну еще конечно всякие шаманы и колдуны

Еще П. Крапоткин доказал, что ледниковых периодов(если я не ошибаюсь) было  четыре. И его предположение было таким, что за 200-300 лет до наступления лед.периода на Земле происходит глобальное потепление.

Но если допустить, что он ошибся и на самом деле не 200-300 лет, а 20-30 лет, то многие из нас это смогут увидеть.

А вот причина этому скорей всего изменение интенсивности свечения Солнца.  Наверное многие знают, что некоторые Звезды на некоторое время резко изменяют свое "свечение" (гаснут) и через час или день и даже год снова принимают прежнее состояние, а  другие наоборот, возгарают и тоже с такими же промежутками во времени, после чего принимают прежнее состояние.

Возможно это периодически происходит и с нашим Солнцем. Это более убедительная версия.
Иван, Спасибо за инфу, я её изучил.
но меня больше сейчас интересуют изменения климата в коротком периоде.
внутри 10-20 лет например.