ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Все правильно, добавьте немного и возьмёте уже вполне серьёзный аппарат (Доб 8").
спасибо за помощь))) значит лучше всё таки доб 8, но смущает его габариты и как он будет себя чувствовать под открытым небом, например при зимовке его можно просто накрывать, например плёнкой или брезентом, он от мороза или перепадов температуры не испортиться? или на зиму домой отвозить придётся... на 6 сотках дачных дома хорошего нету отопляемого...
Извините что влезаю,но подскажите пожалуйста какой телескоп лучше Телескоп DTF130x1000EQ8\AT-5 или Телескоп Celestron AstroMaster 90 EQ и как еще один вариант Телескоп рефлектор MEADE 114EQ-ASTR на экваториальной монтировке?Все в пределах 10000 . Заранее спасибо
дело в том что самый близкий ко мне большой город екатеринбург,а там скай вотчеров вообще нет и поэтому я выбираю только из ассортимента 4 глаза(других магазинов там нет)
заказывать боюсь поскольку велик риск что разобьют или еще что-нибудь,а деньги немалые.Хочется приехать посмотреть и уже купить,а не осколки потом из коробки вытаскивать.
Китайские телескопы кидают на всех складах и ногами по ним ходят, тут автотранспортники много не добавят... У меня не было негативного опыта с Грузовозовым и Автотрейдингом при поставке в штатной упаковке, без дополнительных затрат.
Спасибо за ответы!А что лучше - Sky-Watcher BK Mak90EQ1 или Skywatcher 909EQ2?