ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте.Нужен недорогой телескоп и прочие составляющие для следующих задач:1. Бюджет - 300-400$.2. Место наблюдения - балкон/дача за городом.3. Объекты наблюдения - всем известное событие 6 июня - ради него и покупается телескоп. Далее Луна и планеты.4. Конструкция/габариты/вес - не важно, главное результат.P.S. Или лучше вместо магазинного китайца заказать оптику на каком-нибудь предприятии (слышал под Харьковом есть завод) и собрать по популярной схеме свой инструмент? Если да, то посоветуйте где и как это сделать.
SKY-WATCHER BKP15012EQ3-2 или SKY-WATCHER BKP1501EQ3-2 если ширина балкона позволяет.
Боюсь, что под заказ Вы в свой бюджет не уложитесь, хотя если брать не большую апертуру, то может и получится Для дачи надо бы 8"-10" хотя бы.
Предложите варинаты, бюджет можно и увеличить в рамках разумного.По поводу 8"-10" - вы на Добсона намекаете? Дача у меня далеко и езжу туда не часто (раз 10-15 за лето), так что наблюдать буду преимущественно с балкона.
Так что 8" Доб надо брать (10" по длине такой же, только диаметр больше), да и балкон если достаточно просторный, то можно и с Добом наблюдать, вопрос, куда балкон выходит?Поверьте, лучше даже 1 раз в месяц наблюдать при хорошей атмосфере и без засветки, чем каждый день в ограниченном пространстве в городской атмосфере (хотя города тоже разные бывают)
Первый снят с производства. Второй в продаже по украинским интернет-магазинам, увы, не нашел. Может есть альтернатива?
Какую линзу Барлоу и какие окуляры (из ассортимента магазина) посоветуете докупить, чтобы выжать максимум полезного увеличения из этого инструмента?
Вот, выбрал Dob 8" - /ссылка запрещена правилами форума//product_info.php?products_id=299&osCsid=5fa08f0537a423ca70bacdd7af275f30Какую линзу Барлоу и какие окуляры (из ассортимента магазина) посоветуете докупить, чтобы выжать максимум полезного увеличения из этого инструмента?TM307Решился все дже на Добсона, потом со временем, если потребуется, докуплю эваториальную с приводом.
Ну так, счастливые обладатели доба 8", киньте же в лс ссылки на конкретные окуляры и прочие необходимые приблуды (по разумной цене) из astromagazin_net! Если бы я хотел довериться сухим рассчетам, а не советам обладателей инструмента, сюда не писал бы.Я знаю приблизительно какие параметры нужны, но меня интересует, какому производителю отдать предпочтение из наличного ассортимента!