A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 258648 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Дмитрий Викторович

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Дмитрий Викторович
Недавно купил у уже хорошо всем известного Nexus синий лайзер 1000 мВ.

Надо сказать, что Nexus c этим лазером здорово пострадал из-за недобросовестных интернет-магазинов, торгующих этими лазерами. 
Nexus честно указал в характеристиках товара - честные 1000 мВ. А в интернете за лазеры 1000 мВ выдаются лазерные указки в 50 мВ.

Как выяснилось уже позже синий лазер Nexus - в магазине заявлен как 10 000 мВ.

Из-за этого потенциальные покупатели приценивались в интернете - вообще не к тому товару. И удивлялись, почему у Nexus так неадекватно дорого?
Всё выяснилось случайно - когда об этом начали общаться в теме.

Лазер отличный - в фокусе можно выжигать по дереву. Трёхслойный картон - влёт насквозь. Покупкой доволен.

Nexus надёжный человек. Рекомендую.
Купол небес полон тайны и чудес,
Полон бездны и огня для тебя, для меня...

Оффлайн Rodjer

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Rodjer
Выражаю благодарность товарищу Гражданину, Купил у товарища телескоп Meade MAK 90.
 Респект и Уважение Гражданину. Отличный парень !!!

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Покупал у товарища URAL фильтры. Состояние хорошее, упаковка - супер. Всё прошло хорошо.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
У Andrey_A   тоже совершал крупную покупку/обмен. Упаковка,общение, условия, адекватность на уровне. ;) Я доволен  ;D
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Сегодня купил у уважаемого Slavki два окуляра Hyperion 5мм и 21мм.

Поскольку мы оба живём в Санкт-Петербурге, планировал к нему ехать через весь город - забирать.
А Slavki - сам предложил мне их подвезти домой - на другой конец города.  :o
Приехал через час. Денег за доставку не взял.  :o

И цена была совсем не дорогой.

Тут есть за что сказать огромное спасибо!
Рекомендую.

Оффлайн Алексей В.К.

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Алексей В.К.
Покупал у Rudzil https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=52623 объектив ЗМ-5А. Сделал предоплату на карту сбербанка. Посылка тут же была отправлена и предоставлен трек для отслеживания. На все вопросы были получены внятные ответы. Объектив получил в точности такой, как был представлен на фото в объявлении. Есть претензии к работникам почты, но это уже другая тема. Единственно, в качестве пожелания к продавцам, - не жалейте на упаковке при отправке оптики и др. чувствительных к падениям товаров. Всем удачи!

Оффлайн Алексей В.К.

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Алексей В.К.
Покупал у HansSibert https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=24161 электрофокусер. На все интересующие меня вопросы были получены чёткие и грамотные ответы, пошёл на встречу по поводу вариантов оплаты и доставки. Привод получил в полном комплекте и рабочем состоянии. Рекомендую, как надёжного и ответственного продавца.

Оффлайн hammereal

• Благодарностей: 169
    • Сообщения от hammereal
Хочу выразить благодарность и отметить хорошее человеческое отношение Владимира - "Krasnoe solnce", приобрел у него триплет ts-apo-triplet-90mmf600,
Владимир расписал все нюансы в личке и по-телефону. Все надежно упаковал и оперативно отправил. спасибо надежному поставщику!
EQ6-R, HEQ5-PRO SynScan,  Ньютон 232/865, APO Triplet DS 130/910,  APO Triplet TS Optics 90/600 Carbon, ZWO ASI-1600 MONO-Pro,   CCD SkyRus 453-C,  CCD SkyRus 453-Mono, Canon 5D MII,  Guide Scope  60/280.

Оффлайн hammereal

• Сообщения от hammereal
Так же хочу поблагодарить нашего коллегу Nexus, приобрел у него светофильтр - оперативно решили все вопросы  -
как говориться "пришел-увидел-оплатил-отправил-получил" -
фильтр хорошо упакован, в хорошем состоянии. Спасибо надежному поставщику!
EQ6-R, HEQ5-PRO SynScan,  Ньютон 232/865, APO Triplet DS 130/910,  APO Triplet TS Optics 90/600 Carbon, ZWO ASI-1600 MONO-Pro,   CCD SkyRus 453-C,  CCD SkyRus 453-Mono, Canon 5D MII,  Guide Scope  60/280.

Оффлайн Apias

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Apias
Хочу поблагодарить данных форумчан за ясные ответы на мои вопросы о предмете покупки, добросовестность и быстроту отправки:

1.Покупка светофильтров у Eddypennsy https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=47386
 Отдельно отмечу мегаупаковку бандероли с пневмоконвертом (секции полиэтилена с воздухом) внутри, благодаря которой фильтры доехали комфортно и в наилучшем виде.

2.Покупка узкополосного фильтра у Михаил (altar5) https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=41587.
Спасибо за хорошую упаковку.

3. Покупка окуляра у Константин84 https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=53642
Открытость и  добросовестность. Покупка - при личной встрече.

4.Покупка окуляра у dae33 https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=41819
Открытость и  добросовестность. Покупка - при личной встрече.

« Последнее редактирование: 02 Мар 2016 [22:38:31] от Apias »

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Благодарю Фёдора Францевича ( Fedfer) за прекрасный, чудесный инструмент и превосходно упакованную посылку. Покупал Carl Zeiss Oberkochen 15x60.
Отдельное спасибо Константину ( konstantinopol) за Fujinon 7x50, Meade 20x80, адаптеры и консультации по оптическим приборам и не только.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2016 [18:22:00] от Oleg M. »
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн марио

• **
  • Благодарностей: 2
  • Космос — это космос. Ничего похожего на Земле нет.
    • Сообщения от марио
Спасибо Sey все пришло все хорошо запаковано отличный продавец рекомендую + в карму

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
Покупал у Boris.T. с Краснодарского края адаптер пересылом почтой. Всё дошло в лучшем виде, упаковано хорошо
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Хочу поблагодарить форумчанина AlexNik https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=13132
Отличный продавец, с которым приятно иметь дело!
Покупал у него окуляр ES 30/82. Александр исчерпывающе ответил на интересующие вопросы, приложил подробные фото, быстро отправил удобной мне транспортной компанией. Товар был надёжно упакован и дошел в лучшем виде!
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
пользуясь случаем хочу поблагодарить нашего форумчанина andovin-a, можно сказать за подарок. спасибо огромное!!!

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Хочу сказать слова благодарности Yuriy_83  https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=38760
Покупал у него кучу окуляров, рет дот и другую мелочь.
Очень ответственный и надёжный продавец!
Рекомендую! :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

На днях купил у уважаемого Condor3791 бинокль DOCTER 8x58 B/CF по какой-то неадекватно низкой цене в 26 тыс. руб.  :-X

Почему его так долго не покупали?
Толи низкая цена людей отпугнула, то ли его сразу не купили и всех стала мучить паранойя. Типа - с биноклем - что-то не так. :o
А бинокль то - просто без сочных матных слов - не описать!!! :-\

Я тоже одержимый сомнениями на первую встречу специально деньги не взял. Продавца предупредил. Чтобы не подумав - не купить.
А потом из рук не выпустить. На следующий день - задача номер один - с деньгами и забрать. :D
Боялся, что покупка сорвётся.

Condor3791 - человек в теме биноклей и зрительных труб - вообще не случайный. Он уже неизвестно какую по счёту - собаку там доедает. В тихушку.  >:(
Бинокль DOCTER 8x58 B/CF продал - так как их у него два.

Рекомендую Condor3791 - как специалиста и надёжного продавца - любителя и ценителя качественной оптики!

Оффлайн hammereal

• Сообщения от hammereal
Владимир "Сатурн" в рекомендациях не нуждается - но все равно хочу отметить профессионализм мастера! А также оперативность изготовления и отправки. Спасибо!

Также хочу отметить и рекомендовать как надежного поставщика Вадима "deepforest". Оперативная отправка, надежная упаковка! Спасибо!

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Выражаю благодарность Alex.L. за хороший микроскоп.
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Купил у Rostislav71 кое-что из оптики... Все отлично! Цена адекватная, качество товара соответствует заявленному на все 100, быстрая отправка, надежная упаковка! Рекомендую, как ответственного и надежного продавца!!!  :)
телескоп-рефрактор ED, бинокли