ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А у вашего canona нет предварительного подъема зеркала?
Вот на счёт зеркала я тоже думал, потому что даже слабый ветерок, или грузовая машина в 50 метрах и камера дрожит, хотя тренога надёжно стоит... пластик...Но я не понял как предварительно поднять зеркало, точнее к кнопок на фотике знаю, а вот с программы нет.
Но я не понял как предварительно поднять зеркало
PS> Если расфокусироваться на звезде, то картинка примерно такая
Недавно купил Sky Watcher P130650EQ2 также имеется Canon 450d, купил т-кольцо... снял объектив с зеркалки.. прикрутил к телескопу.. держится все хорошо.. включил режим лайв.. не хочет фокусироваться.. все фотки размытые..не знаю что делать(прочитал тему.. получается для решения данной проблемы нужно менять фокусер (на какой?).. или что нужно прикупить, чтобы получались более менее нормальные фотографии? профессиональные фотки мне не нужны) И возможно ли фотографировать зеркалкой через окуляры?Заранее спасибо.
Очень жаль.. Думал есть хоть какой-то способ получить более менее нормальную фотографию с зеркалки.. Но посоветуйте что делать? ведь люди же фотографируют как-то через этот телескоп? купить вебкамеру? купить другой фотик? В общем хочу знать с помощью чего я смогу сфоткать.. не фоткают же все айфоном?? хотя,если постараться,получается ниче так!) Прошу помощи! Еще раз спасибо!
Так Вам же сказали, подымите ГЗ, на винтах, и купите Т-колечко на Кенон, там на фокусере на сколько понял Т-резьба имеется, и фотографируйте! . Правда после этого для визуала скорей всего апертура урежится вторичкой!
Если есть окуляр Hyperion Баадеровский, у него под резиновым наглазником резьба, на нее переходное кольцо под зеркалку навинчиваете и можно снимать. Конечно, это совсем не то же самое, что съемка в прямом фокусе, но побаловаться можно без больших переделок.