A A A A Автор Тема: АстроФото = Sky Watcher SK P130650EQ2 + Canon EOS 50D  (Прочитано 6601 раз)

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Re: АстроФото = Sky Watcher SK P130650EQ2 + Canon EOS 50D
« Ответ #40 : 08 Апр 2012 [12:04:26] »
А у вашего canona нет предварительного подъема зеркала?

На 50D есть. Только при съёмке Луны такая выдержка (1/400..1/800), что оно не должно влиять. На 550D, по крайней мере, не влияет :) Вот при съёмке на десятые доли секунды, тем более — на секунды, уже хлопок зеркала на слабом штативе очень заметен.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Fitz

• Гость
« Ответ #41 : 08 Апр 2012 [16:51:47] »
Вот на счёт зеркала я тоже думал, потому что даже слабый ветерок, или грузовая машина в 50 метрах и камера дрожит, хотя тренога надёжно стоит... пластик...
Но я не понял как предварительно поднять зеркало, точнее к кнопок на фотике знаю, а вот с программы нет.

Оффлайн AcidBurn

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от AcidBurn
« Ответ #42 : 08 Апр 2012 [18:49:23] »
Вот на счёт зеркала я тоже думал, потому что даже слабый ветерок, или грузовая машина в 50 метрах и камера дрожит, хотя тренога надёжно стоит... пластик...
Но я не понял как предварительно поднять зеркало, точнее к кнопок на фотике знаю, а вот с программы нет.

У кэнона была кажется функция что бы сначала поднять зеркало, подождать, потом снимать, но могу и ошибаться.
А возможно вес вашего 50Д в 750г. сказывается, после того как вы навелись на фокус под весом тушки фокусер немного уезжает. Или вы поменяли фокусер?
Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим. А.Эйнштейн
SW13065EQ2, DS15x70

Fitz

• Гость
« Ответ #43 : 08 Апр 2012 [19:01:13] »
Фокусёр не менял, но доделывал: убрал все люфты и теперь под весом фотика он не уезжает.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #44 : 08 Апр 2012 [21:44:32] »
Но я не понял как предварительно поднять зеркало

На 550D это опция в дополнительных настройках: Menu -> Второй справа пункт -> Пользовательские настройки (C.Fn) -> Пункт 8 «Блокировка зеркала».

Можно вынести в пользовательское меню.

Работает так: нажимаем спуск — зеркало поднялось. Ещё раз нажимаем спуск — происходит снимок.

Только при ручном спуске, как легко догадаться, пользы с предподъёма нет, т.к. аппарат будем дёргать рукой куда сильнее, чем он дёрнется от зеркала.

Тут нужен или пульт ДУ, или съёмка с автоспуском. При установленном автоспуске предподъём зеркала и спуск выполнятся автоматом.

Ещё можно поставить прошивку Magic Lantern (точнее, это не прошивка, а резидент, автоматически загружающийся с карточки при включении, но для простоты говорят про прошивку). Разобраться с ним сложнее, чем со штатной съёмкой, но и возможностей куда больше. Например, в качестве «пульта ДУ» (на 550D, как на 50D, не знаю) можно настроить спуск от срабатывания датчика приближения. Поднёс руку — сработал снимок. Серию можно снимать интервалометром. Выставляется период съёмки и… всё. Аппарат будет, пока не выключишь, гнать серию: подъём зеркала, пауза, снимок.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Fitz

• Гость
« Ответ #45 : 08 Апр 2012 [21:53:31] »
Balancer, Я-ж выше написал, что как на фотике открыть зеркало я знаю, но когда работаем через DSLR Remote Pro все настройки фотоаппарата игнорируются. Отсюда следует что открыть зеркало нужно опцией программы, Но я её не нашёл...

Но вернёмся с снимку луны: Если присмотреться, то сверху чёткость выше чем снизу.

PS> Если расфокусироваться на звезде, то картинка примерно такая

Оффлайн Igor_260762

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Igor_260762
« Ответ #46 : 08 Апр 2012 [23:11:16] »
PS> Если расфокусироваться на звезде, то картинка примерно такая
Вам телескоп юстировать надо.

Fitz

• Гость
« Ответ #47 : 08 Апр 2012 [23:30:14] »
Igor_260762, сейчас проверил, всё ок, видимо какая-то резинка сжимается на холоде сильнее чем другие...
Придётся юстировать на холоде, Но вопрос в том, что может быть такой эффект из-за юстировки?

Оффлайн mike

• Благодарностей: 247
    • Сообщения от mike
« Ответ #48 : 09 Апр 2012 [10:24:32] »
http://scope.narod.ru/kor01/optics/ - почитайте на досуге. Можно начать с 6 главы.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн vik_church

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vik_church
« Ответ #49 : 12 Апр 2012 [05:38:20] »
Для астрофото все оборудование должно обладать дубовой жесткостью, там же все в микронах измеряется, плюс минус туда-сюда и приехали.
Для того и выпускаются монтировки неподъемные, все ради неё - жесткости. Добро пожаловать в мир астрофото!!!
Если увлечение серьезное - готовьтесь расставаться с честно заработанными. А юстировать нужно по любому - устранить перекос фокальной плоскости, совместить все компоненты на оптической оси. Еще узнАете что такое кома и что есть кома корректор.
SW BKP2001 и прочее...
старый мой ник VIKTOR_IR, пароль забыл...
The heavens declare the glory of God;
and the firmament sheweth his handywork.
(Ps.19:1)
49 гр 48' сев шир 129 гр 28 вост долготы

Онлайн pavel7757

• Благодарностей: 44
  • Look at the sky
    • Instagram: pavel7757
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #50 : 25 Июл 2013 [13:03:21] »
Недавно купил Sky Watcher P130650EQ2 также имеется Canon 450d, купил т-кольцо... снял объектив с зеркалки.. прикрутил к телескопу.. держится все хорошо.. включил режим лайв.. не хочет фокусироваться.. все фотки размытые..не знаю что делать(
прочитал тему.. получается для решения данной проблемы нужно менять фокусер (на какой?).. или что нужно прикупить, чтобы получались более менее нормальные фотографии? профессиональные фотки мне не нужны) И возможно ли фотографировать зеркалкой через окуляры?
Заранее спасибо.
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Доб 10 продан
Celestron SkyMaster 20x80
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D
АстроПоляны  https://clck.ru/3NQJzX

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #51 : 26 Июл 2013 [13:23:33] »
Недавно купил Sky Watcher P130650EQ2 также имеется Canon 450d, купил т-кольцо... снял объектив с зеркалки.. прикрутил к телескопу.. держится все хорошо.. включил режим лайв.. не хочет фокусироваться.. все фотки размытые..не знаю что делать(
прочитал тему.. получается для решения данной проблемы нужно менять фокусер (на какой?).. или что нужно прикупить, чтобы получались более менее нормальные фотографии? профессиональные фотки мне не нужны) И возможно ли фотографировать зеркалкой через окуляры?
Заранее спасибо.
Ну советов было несколько, один из них укоротить трубу, либо поднять ГЗ на более длинных винтах. Смена фокусера более хлопотная задача, да тем более найти удобоваримый для того чтоб не выпиливать и не строгать, раздал бывать дыру под новый, все зависимости чего хотели.
  Через окуляр возможно но не нормально, и что либо нормальное таким образом не получить из фотографии даже низкого уровня, может оказаться чуть лучше Вашей размытости. Есть адаптеры для мыльниц и прочее для именно съемки через окуляр, но выкиньте эту идею из головы,и чем скорее это произойдет тем лучше!

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Онлайн pavel7757

• Look at the sky
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #52 : 26 Июл 2013 [18:33:35] »
Очень жаль.. Думал есть хоть какой-то способ  получить более менее нормальную фотографию с зеркалки.. Но посоветуйте что делать? ведь люди же фотографируют как-то через этот телескоп? купить вебкамеру? купить другой фотик? В общем хочу знать с помощью чего я смогу сфоткать.. не фоткают же все айфоном?? хотя,если постараться,получается ниче так!) Прошу помощи!    :)  Еще раз спасибо!
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Доб 10 продан
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #53 : 29 Июл 2013 [09:20:13] »
Очень жаль.. Думал есть хоть какой-то способ  получить более менее нормальную фотографию с зеркалки.. Но посоветуйте что делать? ведь люди же фотографируют как-то через этот телескоп? купить вебкамеру? купить другой фотик? В общем хочу знать с помощью чего я смогу сфоткать.. не фоткают же все айфоном?? хотя,если постараться,получается ниче так!) Прошу помощи!    :)  Еще раз спасибо!
Так Вам же сказали, подымите ГЗ, на винтах, и купите Т-колечко на Кенон, там на фокусере на сколько понял Т-резьба имеется, и фотографируйте! ;D. Правда после этого для визуала скорей всего апертура урежится вторичкой!
 Раньше 130мм уже для фото дипов было шик, тем более такая баранка по скорости как 650мм! :-X
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Lowlander

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум?
    • Сообщения от Lowlander
« Ответ #54 : 29 Июл 2013 [10:14:02] »
Если есть окуляр Hyperion Баадеровский, у него под резиновым наглазником резьба, на нее переходное кольцо под зеркалку навинчиваете и можно снимать. Конечно, это совсем не то же самое, что съемка в прямом фокусе, но побаловаться можно без больших переделок.
SW2501, SW Equinox 80, NEQ6, QHY6, Lumix G9, Canon 450D

Онлайн pavel7757

• Look at the sky
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #55 : 29 Июл 2013 [11:38:56] »
Цитата
Так Вам же сказали, подымите ГЗ, на винтах, и купите Т-колечко на Кенон, там на фокусере на сколько понял Т-резьба имеется, и фотографируйте! . Правда после этого для визуала скорей всего апертура урежится вторичкой!
Спасибо за ответ. А на сколько сильно уменьшится апертура? да и сам я этого делать точно не буду.. еще сломаю что-нибудь.. поэтому соваться внутрь телескопа не собираюсь)
Цитата
Если есть окуляр Hyperion Баадеровский, у него под резиновым наглазником резьба, на нее переходное кольцо под зеркалку навинчиваете и можно снимать. Конечно, это совсем не то же самое, что съемка в прямом фокусе, но побаловаться можно без больших переделок.
Если этот вариант реально поможет, то можно и задуматься о покупке окуляра.. цена правда в пол телескопа) и получается можно будет фотографировать только через этот окуляр?..

А вообще имеется еще какая-то мыльница цифровая.. может купить фотоадаптер?)) или вебкамеру? даже не знаю..
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Доб 10 продан
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D

Оффлайн Lowlander

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум?
    • Сообщения от Lowlander
« Ответ #56 : 29 Июл 2013 [16:49:08] »
Фотоадаптер для мыльниц нормально крепится только к достаточно мощному и массивному фокусеру, а это тоже довольно затратный вариант, да еще и на маленькую трубу трудно найти встающий без переделок фокусер. Плюс сам адаптер стоит денег. Hyperion - это не дорогой окуляр, он среднего уровня и средних же характеристик, у меня есть пара таких, достаточно комфортные для визуала и можно накрутить камеру, если очень хочется. Съемка через окуляр не даст идеального качества, но все равно намного лучше, чем с рук целиться в окуляр же, для Луны вполне годится, для планет - не пробовал, возможно, что-то можно вытянуть. Для дипская у гиперионов поле узковато, хотя может тоже можно попробовать.
SW2501, SW Equinox 80, NEQ6, QHY6, Lumix G9, Canon 450D

Онлайн pavel7757

• Look at the sky
    • Сообщения от pavel7757
« Ответ #57 : 29 Июл 2013 [16:53:36] »
Lowlander, Большое спасибо! Значит на счет фотографий все отменяется) буду целиться айфоном) и зеркалкой попробую) Чуть позже присмотрюсь к этим окуляром.. один,думаю,точно куплю.. а там посмотрим.. А пока буду наблюдать! еще раз спасибо!
Celestron NexStar 6 SE
ZWO Seestar S50
Доб 10 продан
Nikon Action EX 7x35 CF
Canon 550D