A A A A Автор Тема: Можно ли прошить Canon 1000D для съёмки видео как у 1100D?  (Прочитано 11888 раз)

Оффлайн Alex ChАвтор темы

• Благодарностей: 533
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Всем доброго времени!
Хотел бы поинтересоваться у специалистов, можно ли провести эту манипуляцию? ^-^

• Сообщения от Alex Ch
ну хоть может, кто посоветует? Где то просто слышал такое краем уха, или все это пустое, лучше купить с видео и не мучиться!?

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
1000D прекрасно показывает лайввью через обычный усб шнурок на компе, там же и запись можно сделать. Для астрономических целей это вполне подходит, использовать же фот для бытовой видеозаписи - ну это просто типа как утюгом забивать гвозди - в принципе возможно, но для этого есть другие приспособления :)

Оффлайн Vest

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Vest
Вам вот сюда или сюда, но насколько мне известно, для 1000Д нет альтернативной прошивки.

• Сообщения от Alex Ch
1000D прекрасно показывает лайввью через обычный усб шнурок на компе, там же и запись можно сделать. Для астрономических целей это вполне подходит, использовать же фот для бытовой видеозаписи - ну это просто типа как утюгом забивать гвозди - в принципе возможно, но для этого есть другие приспособления :)
Нет, интерес был астрономический.
Тоесть, если лайввью транслирует на комп спокойно, то эту трансляцию можно записать? А какими программами пользоваться.
Подскажите пжлста, ну правда, в этом плохо разбираюсь.  :(

Короче суть такая-хочу моим бытовой тысячником поснимать планеты и Луну, но тем самым оставив его и для бытовых нужд. Что мне лучше сделать в данном случае? (на дип-скай не замахиваюсь)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Скачивайте и наслаждайтесь : http://valexvir.narod.ru/  ;)

"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

• Сообщения от Alex Ch
Скачивайте и наслаждайтесь : http://valexvir.narod.ru/  ;)
Спасибо! А какую версию лучше выбрать?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1515
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Последнюю, ессно  :).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

• Сообщения от Alex Ch
Последнюю, ессно  :).
Андрей это то понятно, вот только betu 0.3.1.1_beta_setup или полную версию 0.1.7_setup; 0.1.7 ?

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Я ставил в начале прошлого года версию 0.1.10_beta. Работает с 450-кой корректно. Снйчас я вижу, что её нет, так что поэксперементируйте. Всегда можно её откатить.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Короче суть такая-хочу моим бытовой тысячником поснимать планеты и Луну, но тем самым оставив его и для бытовых нужд. Что мне лучше сделать в данном случае? (на дип-скай не замахиваюсь)
Понятно. Но немного заблуждаетесь. Как раз этим фотоаппаратом лучше снимать дипскай, а не Луну, и тем более, не планеты. Точнее, Луну можно снимать просто как фотоаппаратом - т.е. делать несколько десятков\сотен снимков, подыскивая наилучшие моменты спокойствия атмосферы, потом их складывать и обрабатывать. Но не всем такой процесс нравится, да и затвор не вечный. А в видеорежиме снимать Луну и особенно планеты можно только для ознакомления с процессом, качество потока на выходе - так себе. Хорошая вебка для таких целей уделывает этот фотоаппарат легко, не говоря уже о самых дешевых специальных камерах, типа ДМК21 и т.д.
З.Ы. у меня стоит 3.1 beta - проблем при использовании не было.

• Сообщения от Alex Ch
Спасибо большое за развёрнутые ответы, будем пробовать! ^-^