A A A A Автор Тема: Сфера Дайсона вокруг черной дыры  (Прочитано 3221 раз)

polar

• Гость
arXiv:1112.5519 [pdf]
Type III Dyson Sphere of Highly Advanced Civilizations around a Super Massive Black Hole
Makoto Inoue, Hiromitsu Yokoo
Comments: 4 pages, 1 color page
Journal-ref: Journal of British Interplanetary Society, Vol. 64, pp.58-62, 2011
Subjects: General Physics (physics.gen-ph)
We describe a new system for a society of highly advanced civilizations around a super massive black hole (SMBH), as an advanced Type III "Dyson Sphere", pointing out an efficient usage of energy for the advanced civilizations. SMBH also works as a sink for waste materials. Here we assume that Type III civilisations of Kardashev classification [1] form a galactic club [2] in a galaxy, and the energy from the SMBH will be delivered to the club members, forming an energy control system similar to power grids in our present society. The energy is probably transmitted by a sharp beam with coherent electro-magnetic waves, which provide a new concept for the search for extraterrestrial intelligence (SETI) via detection of such energy transmission signals. This expands the search window for other intelligences within the Universe.

http://arxiv.org/abs/1112.5519

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Сфера Дайсона вокруг черной дыры
« Ответ #1 : 26 Дек 2011 [09:49:49] »
Гугл сказал:

Тип III Сфера Дайсона из высокоразвитых цивилизаций во всем Супер массивная черная дыраАвторы: Макото Иноуэ , Hiromitsu Yokoo(Опубликовано: Дек 23 2011)<blockquote>Аннотация:Мы описываем новую систему для общества высокоразвитой цивилизации вокруг сверхмассивных черных дыр (SMBH), а продвинутый тип III "Сфера Дайсона", указывая, эффективное использование энергии для развитых цивилизаций. SMBH также работает как сток для отходов. Здесь предполагается, что тип III цивилизаций Кардашев классификации [1] образуют галактические клуба [2] в галактике, и энергия от SMBH будет доставлен в члены клуба, формирование системы управления энергией похожи на электрические сети в нашей современной общества. Энергии, вероятно, передается от резкого пучка с когерентные электромагнитные волны, которые дают новую концепцию для поиска внеземного разума (SETI) с помощью обнаружения таких сигналов передачи энергии. Это расширяет окно поиска для других разумов в пределах Вселенной. :) </blockquote>

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #2 : 26 Дек 2011 [09:54:05] »
Помню, лет 25 назад я эту тему думал. Так у меня чернодырная цивилизация даже две стадии имела --- когда вокруг Черной дыры и когда черная дыра чуть в стороне от цивилизации была....
Почитаем японцев....

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 182
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #3 : 27 Дек 2011 [04:09:43] »
 Насколько я понял, сфера Дайсона нужна, чтобы на ней с наружной стороны все оседало? Как на заводе, по переработке вторичных отходов...

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #4 : 27 Дек 2011 [07:16:06] »
  А почему речь идёт только о сверхцивилизации III типа?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5 : 27 Дек 2011 [21:42:52] »
 Не совсем понятно, как могла бы выглядеть такая сфера, если вокруг центра галактики происходят такие причудливые движения:

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5%20%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&where=all&filmId=9498684-05-12

Да и зачем сверхцивилизации могло бы понадобиться такое сооружение?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #6 : 25 Фев 2012 [15:43:59] »
Для контролирования больших потоков вещества и энергии, для сбора дейтерия для энергетически голодных лет......

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #7 : 25 Фев 2012 [16:01:57] »
Для контролирования больших потоков вещества и энергии, для сбора дейтерия для энергетически голодных лет......

Мне кажется в располряжении сверхцивилизации найдутся более эффективные средства для этого, нежели громоздкая сфера Дайсона. Скажем, какие-нибудь электромагнитные ловушки путешествующие по орбитам вокруг ЧД.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8 : 25 Фев 2012 [19:25:20] »

Мне кажется в располряжении сверхцивилизации найдутся более эффективные средства для этого, нежели громоздкая сфера Дайсона. Скажем, какие-нибудь электромагнитные ловушки путешествующие по орбитам вокруг ЧД.
А если охота забрать ВСЮ энергию. Жадные они......

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #9 : 25 Фев 2012 [19:36:52] »
 А не получится, т.к. есть второе начало термодинамики и ограниченный к.п.д. - не равный единице.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #10 : 25 Фев 2012 [20:17:32] »
А не получится, т.к. есть второе начало термодинамики и ограниченный к.п.д. - не равный единице.
Тем более надо забирать всю возможную энергию. Иначе энтропия......

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Слесарь-сантехник
« Ответ #11 : 26 Фев 2012 [15:09:57] »
Помню, лет 25 назад я эту тему думал. Так у меня чернодырная цивилизация даже две стадии имела --- когда вокруг Черной дыры и когда черная дыра чуть в стороне от цивилизации была....

Что, надоедало на неё смотреть? Слишком много было случаев суицида?
"Выбирая из двух теорий, выбирай ту, которая смешнее!"

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #12 : 26 Фев 2012 [21:11:38] »
Цивилизация, создавшая свою чёрную дыру и использовавшая её энергию как вечный двигатель путём построения сферы Дайсона (невозможной в принципе), это, безусловно, цивилизация IV типа, в дополнение к общеизвестной шуточной классификации Кардашева. Невозможность, возведённая в четвёртую степень, в общепринятую классификацию уложиться не может. Требуется расширение.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #13 : 26 Фев 2012 [21:20:17] »
Цивилизация, создавшая свою чёрную дыру и использовавшая её энергию как вечный двигатель путём построения сферы Дайсона (невозможной в принципе), это, безусловно, цивилизация IV типа, в дополнение к общеизвестной шуточной классификации Кардашева. Невозможность, возведённая в четвёртую степень, в общепринятую классификацию уложиться не может. Требуется расширение.
По энергии это Кардашев1....
« Последнее редактирование: 26 Фев 2012 [21:30:20] от Проходящий Кот »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #14 : 26 Фев 2012 [21:28:54] »
По энергии это КАрдашев1....
Да он вообще был мастер шутковать над убогими...  :D

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #15 : 27 Фев 2012 [07:17:10] »
Цитата
Да он вообще был мастер шутковать над убогими...
Сейчас, пожалуй, его классификацию можно было бы рассматривать как шутку. Но тогда, когда он только её предложил, это было очень серьёзно.

VimanaPro

• Гость
« Ответ #16 : 28 Фев 2012 [08:18:55] »
Почему-то вспомнилось некультурное: "срубить бабло на лохах".
Ключевое слово SETI. Но пациент скорее мертв чем жив, поэтому нужна реинкарнация

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #17 : 28 Фев 2012 [09:05:05] »
Почему-то вспомнилось некультурное: "срубить бабло на лохах".
Ключевое слово SETI. Но пациент скорее мертв чем жив, поэтому нужна реинкарнация
А что ,других мотивов , кроме денежных, уже и представить не можете, бизнесмены......

VimanaPro

• Гость
« Ответ #18 : 28 Фев 2012 [11:50:08] »
А что ,других мотивов , кроме денежных, уже и представить не можете, бизнесмены......
Это Вы о чём ? Тут чёрным по белому прописано:
"The energy is probably transmitted by a sharp beam with coherent electro-magnetic waves, which provide a new concept for the search for extraterrestrial intelligence (SETI) via detection of such energy transmission signals. This expands the search window for other intelligences within the Universe."
То есть энтузиасты SETI считают для себя возможным перехватить часть энергопотока от сферы Дайсонв.
Для этого, конечно, обязательно закупка нового оборудования, зачисления в штат и долгие, долгие годы бесплодного наблюдения с регулярными выездами на симпозиумы. Стиль жизни у них такой, а Вы говорите: бизнесмены ........

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #19 : 07 Мая 2012 [21:20:44] »
Это Вы о чём ? Тут чёрным по белому прописано:
"The energy is probably transmitted by a sharp beam with coherent electro-magnetic waves, which provide a new concept for the search for extraterrestrial intelligence (SETI) via detection of such energy transmission signals. This expands the search window for other intelligences within the Universe."
То есть энтузиасты SETI считают для себя возможным перехватить часть энергопотока от сферы Дайсонв.
Для этого, конечно, обязательно закупка нового оборудования, зачисления в штат и долгие, долгие годы бесплодного наблюдения с регулярными выездами на симпозиумы. Стиль жизни у них такой, а Вы говорите: бизнесмены ........
А если всё заранее знаешь, тогда конечно наука не нужна.... :police: