ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Может кто то им уже пользовался? Что и как в него видно? Что потом нужно будет для него купить? желательно чтобы все обошлось в пределах 25тыс. руб. Может есть телескопы с похожими характеристиками, но дешевле?
Везет Москвичам ! Такие у них Девчонки Умницы !
Цитата: serega2007 от 25 Дек 2011 [00:11:27] Везет Москвичам ! Такие у них Девчонки Умницы !В Питере не хуже
Этот телескоп большой (габариты трубы длина более 1м) когда я его увидел вживую сильно задумался,а стоит ли его покупать. Полный вес с противовесами около 31кг. Его трудно назвать полностью мобильным (Алексей Юдин не согласиться ) и если его часто нужно будет перемещать можно устать и забросить наблюдения (это меня и останавливает от моделей с апертурой 200 и выше)
Всем спасибо Наблюдать собираюсь за городом. В Москве ужасная засветка и видно лишь пару самых ярких звёзд. Больше всего привлекают дип скаи. Почитала комментарии и задумалась на тем, как я этот телескоп буду переносить. Конечно наблюдать я собираюсь из одного и того же места, но каждый раз собрать и разобрать такую махину, да ещё вынести в середину двора...дело не из лёгких. Я особой физической силой не отличаюсь. Так что задумываюсь над покупкой телескопа попроще и полегче. Посматриваю на эти модели /ссылка запрещена правилами форума//product.php?id=32962/ссылка запрещена правилами форума//sky-watcher_zerkalnyy_teleskop_sistemy_nyutona_skp15075_otaw_black_diamond.htmlЭх...
каждый раз собрать и разобрать такую махину, да ещё вынести в середину двора...дело не из лёгких.
Всем спасибо Наблюдать собираюсь за городом. В Москве ужасная засветка и видно лишь пару самых ярких звёзд. Больше всего привлекают дип скаи. Почитала комментарии и задумалась на тем, как я этот телескоп буду переносить. Конечно наблюдать я собираюсь из одного и того же места, но каждый раз собрать и разобрать такую махину, да ещё вынести в середину двора...дело не из лёгких. Я особой физической силой не отличаюсь. Так что задумываюсь над покупкой телескопа попроще и полегче.
Недавно, зайдя в Адлум, увидел в сборе 10" Синскан-Ретрак, это такая прелестная масюсечка! Если нет авто, берите именно его, он прекрасно поместится на станок такого типа в собранном виде:http://five-seasons.ru/index.php?ukey=product&furl_enable=1&productID=1248&from=activepriceЕсли есть авто, то тут выбор либо 12" если хочется лёгкости и предельной мобильности, ну а если охота серьёзно заморочится, то однозначно 14-16".Как говорит Эрнест - меньше 200 мм вывозить - стране убыток!
Кстати, о женской хрупкости... Я как-то примерял имитатор беременности, так это сравнимо с грамотно разгруженным станком с добом ну 8" точно, скажу я вам!