ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Был недавно сказочный инструмент по 5 тыс , настольный , на азимуте и на экваториале . 80 / 400 . Наилучший детский вариант . Надо поискать .
По простой. Ребёнку нужно простое что-то в обращении и эксплуатации. Доб у ребёнка желание отбить вобще может. Может не хватить ему терпения для управления добсоном. А если ребёнку лет 8? Вы представляете как он будет пользоватся этитми ньютонами огромными? Рефрактор 80-90 мм самое оно. Подрастёт-тогда можно и побольше.
Посоветуйте, сограждане.Хотим купить телескоп для ребенка. Он интересуется звездами и планетами, ходит в Планетарий, рассматривает звездное небо...Мечтает стать астрономом Но он пока еще маленькийНо мы в астрономии ни бум-бум. Наблюдать предполагаем за городом, но может быть и в городе немножко.Машина есть.Почитав разные форумы, предварительно остановились на модели Synta Sky-Watcher BKP1501EQ3-2Что скажете? Стоит ли брать, или, может, есть какие-то важные недостатки?..Можно ли вообще купить такой телескоп (может быть, не самый крутой, но и не игрушку) чтобы наблюдать и планеты, и звезды?
эта самая AZ-3 , она бяка
...ИлиЦитатаэта самая AZ-3 , она бяка ?А если бяка, то почему?..
На фото мой 10летний сын управляется с SW Dob 10". Показывает другу как наводится на Сатурн.
...Что, надо и зеркала мыть? А где почитать про то, как это делать и вообще как с телескопом управляться?.. Я только про юстировку пока слыхивал....
Я это предвидел . См. моё выступление в начале темы.
Ребенку без малого 6 лет. Видеть хочет и то и другое, и планеты и звезды и можно без хлеба. И фотографировать тоже.
Бедные дети . Всегда родители пытаются надеть на их ярмо своих состоявшихся и несостоявшихся ( слово не подобрать ). Музыка , танцы , спорт , науки и еще , от чего Пугачева Алла Борисовна говорила - скорей бы взрослыми стать , чем такое детство .