A A A A Автор Тема: Что скажете про Sky-Watcher BKP1501EQ3-2 ?  (Прочитано 1938 раз)

Оффлайн ArsenyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Посоветуйте, сограждане.

Хотим купить телескоп для ребенка. Он интересуется звездами и планетами, ходит в Планетарий, рассматривает звездное небо...
Мечтает стать астрономом :)  Но он пока еще маленький

Но мы в астрономии ни бум-бум. :(

Наблюдать предполагаем за городом, но может быть и в городе немножко.
Машина есть.

Почитав разные форумы, предварительно остановились на модели Synta Sky-Watcher BKP1501EQ3-2

Что скажете?  Стоит ли брать, или, может, есть какие-то важные недостатки?..

Можно ли вообще купить такой телескоп (может быть, не самый крутой, но и не игрушку) чтобы наблюдать и планеты, и звезды?

Оффлайн ArsenyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Re: Что скажете про Sky-Watcher BKP1501EQ3-2 ?
« Ответ #1 : 25 Дек 2011 [10:09:00] »
Ребенку без малого 6 лет.
Видеть хочет и то и другое, и планеты и звезды и можно без хлеба.  И фотографировать тоже. :)
Управляться с телескопом придется конечно пока маме с папой, а таскать и вовсе одному папе. :)
Что, надо и зеркала мыть?  А где почитать про то, как это делать и вообще как с телескопом управляться?..  Я только про юстировку пока слыхивал.

BK1206AZ3 у нас в Питере в продаже вроде нет. SkyWatcher-ы мы нашли только в одном месте, выбор не настолько велик, а мы хотели к Новому Году - из Москвы доехать уже не успеет.

Но есть BK1025AZ3, что про него скажете?
Или
Цитата
эта самая AZ-3 , она бяка
?
А если бяка, то почему?..

Оффлайн ArsenyАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Re: Что скажете про Sky-Watcher BKP1501EQ3-2 ?
« Ответ #2 : 25 Дек 2011 [16:31:23] »
Всем спасибо. Сегодня купил-таки BKP1501EQ3-2.
Судя по комментариям, не самый худший вариант, как я понял.  :)

"Планетничек" на 5 мм был в комплекте, "обзорничек" :) на 25 мм купил дополнительно.

Чувствую, мы тут у вас еще появимся. :)

Бедные дети .
          Всегда родители пытаются надеть на их ярмо своих состоявшихся и несостоявшихся ( слово не подобрать ).
     Музыка , танцы , спорт , науки и еще , от чего Пугачева Алла Борисовна говорила - скорей бы взрослыми стать , чем такое детство .

Ну здрасте. Каких "несостоявшихся"?  Он сам телескоп просит.

Лично я к астрономии полностью равнодушен, уж извините. :)  Было бы "ярмо состоявшихся" - купил бы вместо телескопа железную дорогу. :)  Впрочем, она и так есть. :)

Еще раз всем спасибо за мнения.
До следующих вопросов. :)  и с Рождеством всех!