ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Понятно. А что после замены фильтра общее значение SNR должно изменится или только в красном канале.
Раньше фотография была искуством, теперь сплошная наука,
Я например соглашусь с Никитой (Opossum) он снимал на хорошую CCD камеру и на Canon и не раз высказывался, что картинка с сапога лучше с художесвенной стороны.
все лучшие снимки у меня получились на Кэнон с родным фильтром. Как только поменял фильтр полезла краснота, ушла естественность и четкость снимков. Регулировка баланса белого не помогла. ИМХО: с родным фильтром работать лучше несмотря на увеличение экспозиций.
Просто я могу взять её "на поиграться"...
Я немного не по теме, но спрошу.Есть у знакомого фотографа одна старинная камера - EOS20D, он её решил не выбрасывать, а заменил фильтр на ИК. Фото получаются красивые. Я подумал, что если её повесить на телескоп? Будет ли какой-то толк при съёмке ДС? Просто я могу взять её "на поиграться"...
Цитата: serzg от 24 Дек 2011 [20:47:42]Цитата: Дмитрий Иванов от 24 Дек 2011 [20:15:43]Сергея Черюканова?А что другой есть? Откуда же мне знать, кого ты имеешь в виду? Сергей в гости не приглашает, отсюда и все его несчастья. Кстати, с покупкой, Сергей.
Цитата: Дмитрий Иванов от 24 Дек 2011 [20:15:43]Сергея Черюканова?А что другой есть?
Сергея Черюканова?