ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не устаю проводить как бы "еретическую мысль" .
Сергей, посмотрите в личку, я там Вам набросал немного идей и решений. Так сказать опыт моей работы с детьми с 1978 года. Может пригодится.
Не устаю проводить как бы "еретическую мысль" . Не нужна астрономия как отдельный и серьезный предмет в школе. Также не нужна геофизика, археология, медицина, живопись, музыка...Но необходимы достаточно обзорные и красивые лекции для знакомства с общей картиной Мироздания, что положено знать грамотному современному человеку. Углубление происходит либо в физ-мат школах, либо факультативно, либо в кружках, клубах..Так же как в спортивных секциях для талантливых и влюбленных в спорт.
Цитата: Александр Иванов от 24 Янв 2012 [11:51:53]Сергей, посмотрите в личку, я там Вам набросал немного идей и решений. Так сказать опыт моей работы с детьми с 1978 года. Может пригодится. Александр, а если не жалко, можно Вас попросить, чтобы мне тоже в личку этот материал продублировали. Кружок вести я не берусь, но иногда в рамках наших выездных акций тротуарной астрономии нужно детям что-то интересное рассказать, или небольшую лекцию прочитать. Если для младших школьников мне еще как-то понятно, что рассказывать, то для школьников постарше - уже сложнее... спасибо заранее