ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Шакута Константин от 23 Дек 2011 [15:29:17]Цитата: slava03 от 23 Дек 2011 [14:58:25]Да так не только у Вас бывает. Обычно, как что-то купишь, так знай неба нет. Причем, чем дороже покупка, тем дольше звезды не включают )Слав, ты скажи то их зажигает, я попробую договориться А то ждать долго, по прогнозу вся неделя в ауте, а так вдруг зажгут ... Мороз как ударит - зажгуть Только холодно будет.
Цитата: slava03 от 23 Дек 2011 [14:58:25]Да так не только у Вас бывает. Обычно, как что-то купишь, так знай неба нет. Причем, чем дороже покупка, тем дольше звезды не включают )Слав, ты скажи то их зажигает, я попробую договориться А то ждать долго, по прогнозу вся неделя в ауте, а так вдруг зажгут ...
Да так не только у Вас бывает. Обычно, как что-то купишь, так знай неба нет. Причем, чем дороже покупка, тем дольше звезды не включают )
Цитата: Сергей36 от 24 Дек 2011 [00:14:36]Цитата: Шакута Константин от 23 Дек 2011 [15:29:17]Цитата: slava03 от 23 Дек 2011 [14:58:25]Да так не только у Вас бывает. Обычно, как что-то купишь, так знай неба нет. Причем, чем дороже покупка, тем дольше звезды не включают )Слав, ты скажи то их зажигает, я попробую договориться А то ждать долго, по прогнозу вся неделя в ауте, а так вдруг зажгут ... Мороз как ударит - зажгуть Только холодно будет.Это у Вас так. А у нас за последние 10-15 лет небо чаще при оттепели появлялось, чем при морозе. Соотношение 70% к 30%.
Да вроде мы соседи. И широта одна. Не знаю я в-общем.
Так, для справки. Под брендом Sturman сейчас продаются в т.ч. и телескопы от Synta. Хорошо всем известные 70-80-90-мм рефракторы и 114-900 рефлекторы. Из отличий только: другая надпись, чёрный матовый окрас, окуляры без резинового наглазника. В остальном это абсолютно тот же Sky-Watcher.
Фокусер 1,25", изготовлен из пластика, подходят окуляры 1,25". Компания Sturman выпускает модель Sturman HQ 90090 EQ3. Качество оптики телескопов levenhuk выше, за счет этого Вы получаете более качественное изображения. "
Цитата: Дмитрий Фролов от 06 Дек 2012 [01:38:26]Так, для справки. Под брендом Sturman сейчас продаются в т.ч. и телескопы от Synta. Хорошо всем известные 70-80-90-мм рефракторы и 114-900 рефлекторы. Из отличий только: другая надпись, чёрный матовый окрас, окуляры без резинового наглазника. В остальном это абсолютно тот же Sky-Watcher.Разница есть. Вот цитата на сайте 4-х глазого магазина:"Александр (2011-04-23 10:01):Какой тип фокусёра у телескопа и из чего сделан? Можно-ли использовать окуляры с посадкой 2 дюйма? В чём заключается отличие модели "Sturman HQ 90090 EQ3" от "Sturman 90090 EQ3"? Чем лучше оптические свойства у levenhuk astro A195AZ, ведь объективы у телескопов вроде-бы одинаковые?Ответ:Фокусер 1,25", изготовлен из пластика, подходят окуляры 1,25". Компания Sturman выпускает модель Sturman HQ 90090 EQ3. Качество оптики телескопов levenhuk выше, за счет этого Вы получаете более качественное изображения. "
В ответах, которые пишут в четырехглазом, левенгуки/брессеры побеждают любой телескоп/окуляр/пр