ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вероятнее всего, это ошибка переводчиков. Планетологи из Калифорнийского университета в Беркли такой ошибки не сделали бы. Имелось в виду, что температура в центре Юпитера больше, чем температура фотосферы Солнца.
Цитата: Афанасьев Владимир от 22 Дек 2011 [15:11:23]Вероятнее всего, это ошибка переводчиков. Планетологи из Калифорнийского университета в Беркли такой ошибки не сделали бы. Имелось в виду, что температура в центре Юпитера больше, чем температура фотосферы Солнца.Я вот тоже так подумал
Температура там около 16 000 К – горячее, чем поверхность нашего Солнца – и давление около 40 миллионов атмосфер. Эти условия настолько экстремальные, что никакой эксперимент не может их воспроизвести.
Да бог с ним, с переводчиком, главноеЦитатаТемпература там около 16 000 К – горячее, чем поверхность нашего Солнца – и давление около 40 миллионов атмосфер. Эти условия настолько экстремальные, что никакой эксперимент не может их воспроизвести.И, рано или поздно, но эта самая большая в мире водородная бомба взорвется, тогда станет все ясно и с судьбой Фаэтона.
И, рано или поздно, но эта самая большая в мире водородная бомба взорвется, тогда станет все ясно и с судьбой Фаэтона.
Сначала, по-любому, взорвётся Солнце - там и температура повыше, и давление. А после этого взрыв Юпитера покажется детским пуком.
Ну а температура в ядре термоядерного взрыва? Люди внимательно исследовали данный момент, тщательно подбирали скорость детонации, чтобы реакция успела разгореться. И им удалось добиться результата! Это было 60 лет назад! Какая была температура?