ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
С линзой Барлоу 2 окуляр равен 12, соответственно при лБ 3 – 18.
Если доживу до освоения Луны, то вопрос "подглядывания" за работой земных лунян станет таким ажиотажным, что телескопы могут стать в то время самым востребованным инструментом.
Спасибо за ответы, буду читать и думать. Конечно, я понимаю, что дальние объекты мне не притянуть, но вот на Луне камни считать всё ж таки реальней, чем вихри на Юпитере.
ЦитатаЕсли доживу до освоения Луны, то вопрос "подглядывания" за работой земных лунян станет таким ажиотажным, что телескопы могут стать в то время самым востребованным инструментом. Только в хороший большой телескоп (диаметром 300-400мм) на пределе видимости при подходящем освещении и расположении терминатора на Луне можно заметить объекты (например кратеры) диаметром порядка 1 км. Чтобы вы действительно заметили что-либо на Луне и то без подробностей там необходимо построить целый город, вырыть большой карьер. Это весьма не скоро будет и непросто. Да и по масштабам даже за жизнь человека или даже за год вряд ли человечество способно изменить ланшафт Луны на километр.