ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня такой вопрос.Данное зеркало видимо думанно было для кассигрена как видно на картинке посередке уже надрезано отверстие.Но я тут подумал можно ли его использовать как ньютон тобишь дальше не сверлить а так само проалюминироватьи использывать как зеркало для ньютонаD=270ммТ=50мм
Цитата: teleskop от 21 Дек 2011 [01:16:44]У меня такой вопрос.Данное зеркало видимо думанно было для кассигрена как видно на картинке посередке уже надрезано отверстие.Но я тут подумал можно ли его использовать как ньютон тобишь дальше не сверлить а так само проалюминироватьи использывать как зеркало для ньютонаD=270ммТ=50ммНу а почему нет? Даже если бы дыра была насквозь то-же можно. А так даже лазерным коллиматором юстировать можно. Я правильно понял что зеркало уже готово и его осталось только покрыть алюминием, а отверстие только начато (канавка не глубокая)?
Только его нужно "подновить". Поверхность не защищена лачком и валяется стекляха (судя по всему) давно. А она то вообще полированная? По фотке этого не скажешь.Короче - перед покрытием полировать нужно заново.
Цитата: ДимСаныч от 21 Дек 2011 [08:22:26]Цитата: teleskop от 21 Дек 2011 [01:16:44]У меня такой вопрос.Данное зеркало видимо думанно было для кассигрена как видно на картинке посередке уже надрезано отверстие.Но я тут подумал можно ли его использовать как ньютон тобишь дальше не сверлить а так само проалюминироватьи использывать как зеркало для ньютонаD=270ммТ=50ммНу а почему нет? Даже если бы дыра была насквозь то-же можно. А так даже лазерным коллиматором юстировать можно. Я правильно понял что зеркало уже готово и его осталось только покрыть алюминием, а отверстие только начато (канавка не глубокая)?Да совершено верно зеркало готово его только покрыть нужно либо посеребрить либо проалюминировать.Вот только меня пугает вес зеркало оно как минимум кило 3-6
Если зеркало отполировано, то вы крайне опрометчиво кладете его лицом вниз на одеяло.
Ключевые слова "оно отполировано уже давно" - нужно "подновлять".
А сколько времени может зеркало после полировки ждать алюминирования без покрытия лаком? И что есть оптический лак - где продается или его самостоятельно смешивают из чего-то?
фото делал вечером поэтому не видно а так оно отполировано уже давно