ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А фильтре пока не думал, а вы уже что то подобрали.Фотоапарат не только для астрофота.
Этот кит CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS он лучше чем стандартный да и стоимость его средняя 300$
Для себя я решил пока не трогать фильтр. поскольку бытовая съемка тогда накрывается балансом белого.
Цитата: Nova-82 от 23 Дек 2011 [10:56:57]Для себя я решил пока не трогать фильтр. поскольку бытовая съемка тогда накрывается балансом белого.В автоматическом режиме да, в ручном нет.
Цитата: ROVIAN от 23 Дек 2011 [11:14:53]Цитата: Nova-82 от 23 Дек 2011 [10:56:57]Для себя я решил пока не трогать фильтр. поскольку бытовая съемка тогда накрывается балансом белого.В автоматическом режиме да, в ручном нет.Я заметил что у вас есть обьектив(может и фильтры какиенибудь посоветуете) EF 50/ 1.8 как он для астрофото вам то виднее он у вас есть
А вы уже купили фотик или еще думаете какой обьектив выбрать
Ну скажу так для каких нужд так как полный нуб . Для сьемки звездного неба, для простой людской сьемки на улице, для сьемки в горах, и для сьемки на солнце ну тоесть что бы солнце взади человека было и не засвечивало
Цитата: maksbs от 23 Дек 2011 [11:30:30]Ну скажу так для каких нужд так как полный нуб . Для сьемки звездного неба, для простой людской сьемки на улице, для сьемки в горах, и для сьемки на солнце ну тоесть что бы солнце взади человека было и не засвечивало Ну если о фильтрах, то особо много и не надо. Просто для съёмки не мешает постоянно таскать на объективе защитный фильтр. При ярком солнце (море, горы) ультрофиолетовый или нейтральный. Защитный он тоже немного УФ, но по цене и качество.
китовый 18-135 такой же по качеству что и 18-55, они одного поля ягоды на картинке. ни то ни сё, и светосила никакая. 50 1.8 II по картинке с ними рядом не валялся - небо и земля, хотя и матерят его что пласстмасовый, что мажет, что дешевка. да - но на свои 3 тыщи цены он шикарен.