ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
тоже поздравляю правда не понял чего купили товсех с новым годом
Цитата: banana от 24 Дек 2011 [01:32:26]китовый 18-135 такой же по качеству что и 18-55, они одного поля ягоды на картинке. ни то ни сё, и светосила никакая. 50 1.8 II по картинке с ними рядом не валялся - небо и земля, хотя и матерят его что пласстмасовый, что мажет, что дешевка. да - но на свои 3 тыщи цены он шикарен.верно!Да что там автофокусный Канон 50/1.8, когда даже после съёмки советским МС Гелиосом44 (ценой от 0$ до 20$), надевать убогие тёмные зумчики просто неприятно становится!
китовый 18-135 такой же по качеству что и 18-55, они одного поля ягоды на картинке. ни то ни сё, и светосила никакая. 50 1.8 II по картинке с ними рядом не валялся - небо и земля, хотя и матерят его что пласстмасовый, что мажет, что дешевка. да - но на свои 3 тыщи цены он шикарен.
Цитата: Opossum от 24 Дек 2011 [01:40:39]Цитата: banana от 24 Дек 2011 [01:32:26]китовый 18-135 такой же по качеству что и 18-55, они одного поля ягоды на картинке. ни то ни сё, и светосила никакая. 50 1.8 II по картинке с ними рядом не валялся - небо и земля, хотя и матерят его что пласстмасовый, что мажет, что дешевка. да - но на свои 3 тыщи цены он шикарен.верно!Да что там автофокусный Канон 50/1.8, когда даже после съёмки советским МС Гелиосом44 (ценой от 0$ до 20$), надевать убогие тёмные зумчики просто неприятно становится! Из вышесказанного похоже, что 50 1.8 II нужен обязательно (ну если нет денег на L). А вот нужен ли ему до кучи 18-55 ? Для чего, собственно ?
Да, я забываю про кроп - 80мм в пересчете вещь не универсальная.Я просто на мыльнице зумом никогда не пользуюсь. С зумом натрясешь так, что дальше на помойку. Там проще потом чуть обрезать, если ногами не дойти. Может 35мм ?Я уже как бы решил для начала 18-55 поглядеть как-чо. Но если все так хвалят однофокусники, то вспоминается, что в молодости зумов не было (ну практически).
Многие советуют чуть подороже Canon 600d. Можно body.Кстати, давно пора исправить название темы.
те кто ограничен 500$ на фотик советую брать 1100
Цитатате кто ограничен 500$ на фотик советую брать 1100 А , де , такие цены ?
Цитата: konstkir от 28 Дек 2011 [22:48:39]Многие советуют чуть подороже Canon 600d. Можно body.Кстати, давно пора исправить название темы. Да я то на 60D нацелился... Это я линзу к голове прикручиваю Что б, так сказать, было и "попробовать", но и в дальнейшем не выкидывать.ЗЫ. Ну и дохлая попытка вааще от зума уйти на корню не проходит- я ж захочу Full HD поснимать.
Если хотите брать 60 именно из-за HD то не стоит. Как фотик он хорош, но это далеко не видеокамера.