ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На Кавказе Сатурн отменный .
Должно быть видно - это "поверхность", диффузно отражающая свет во все стороны. Причем "против солнца" все кольца видно лучше - у Юпитера их открыли именно так. Максимальная элонгация будет порядка 18 градусов от Солнца, кольцо тоже будет менять углы раскрытия и меньше будет чуть более чем в три раза. В 13 секунд дуги уложится.
Цитата: Darth Sirius от 16 Дек 2011 [04:30:53]Должно быть видно - это "поверхность", диффузно отражающая свет во все стороны. Причем "против солнца" все кольца видно лучше - у Юпитера их открыли именно так. Максимальная элонгация будет порядка 18 градусов от Солнца, кольцо тоже будет менять углы раскрытия и меньше будет чуть более чем в три раза. В 13 секунд дуги уложится. Вопрос еще в том , насколько кольца прозрачны , коль они исчезают , когда Солнце в их плоскости .
Максимальная элонгация Сатурна при наблюдении с Нептуна не превышает 18 градусов, блеск его будет порядка 3.5 звёздной. Блеск Солнца при этом будет -21 звёздной и угловой диаметр около 1 угловой минуты.Тяжеловато...
А зачем его наблюдать от Нептуна, не понял?
Понятно , что телескоп любительский .
Ледяные глыбы, не слишком крупные и не слишком мелкие, вращающиеся в одной плоскости с высокой степенью точности.
Это понятно , но интересно как выглядит кольцо с теневой строны .
Сейчас в метро подумаю , а можно ли с Земли увидеть , хотябы чуточку .