ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Купил вчера монтировку Heq5 SynScan.Сегодня решил включить ее в сеть и случайно перепутал полярность. Внутри прослышался какой-то хлопок. Проверял 10 раз прежде чем включить. Не знаю, как так получилось.Что может быть с монтировкой? Нет ли в ней каких-нибудь предохранителей, которые можно заменить. Обидно... Может у Вас есть схема платы?Помогите.
Сейчас попробовал включить монтировку с "нормальной" полярностью - все работает, моторы крутятся, но тем не менее хлопок был.
Кондесатор электролитический стрельнул.Выглядит как небольшой бочонок(синего или черного цвета).Согласно потреблению(предпологаемому)в 1,5-2 ампера может принимать значение в пределах 2200-6700Х16v(24-32v)Настоятельно рекомендую заменить.Вверх этого самого бочонка будет порван.
Кондесатор должен быть на плате,(согласно логике).Не знаю внутреннее устройство,утверждать не буду.Но звук хлопка похож именно на кондер.Если бы хлопнула микруха какого то стабилизатора напряжения ,устройство бы не работало совсем.Как вариант-зашитный диод при переполюсовке.Необходимо отследить куда заходят провода от разьема питания,и обследовать этот район печатной платы.