A A A A Автор Тема: Купил колесо фильтров  (Прочитано 1112 раз)

Оффлайн МаксимКаАвтор темы

• Благодарностей: 89
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
Купил колесо фильтров
« : 11 Дек 2011 [23:48:54] »
Купил
« Последнее редактирование: 21 Мар 2012 [19:30:21] от МаксимКа »
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Re: Куплю колесо фильтров
« Ответ #1 : 21 Мар 2012 [19:24:26] »
Может купили старлайтовское колесо? Хотелось бы услышать объективный отзыв.

• Сообщения от МаксимКа
Re: Куплю колесо фильтров
« Ответ #2 : 21 Мар 2012 [19:36:14] »
Ох... Перенесут тему в оборудование....

Может купили старлайтовское колесо? Хотелось бы услышать объективный отзыв.
Нусссс..... С погодой пока не очень, так что в боевых условиях не проверял... А так: фильтры встали отлично - главное не перетягивать пластиковые винты, которые прижимают фильтры. При включении прокручивает 1 оборот для позиционирования. Позиционирует точно и достаточно шустро... Толщина маленькая... Посадочные резьбы можно заменить  в любой момент, например с Т на SCT - площадки с ними съемные (плюс они позволяют поворачивать камеру вокруг оси для установки относительно сетапа - ослабляются 3 винта и площадка крутится на 360 градусов). Дрова на семерку встали без проблем, Максимом колесо также распозналось сразу... Вобщем никаких проблем вообще, что при цене в 450 баксов не может не радовать... Ну и само-собой это ОТЛИЧНАЯ альтернатива родному колесу за в 2 раза меньшую стоимость (хотя менее компактно в сумме получается).

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Купил колесо фильтров
« Ответ #3 : 21 Мар 2012 [23:35:17] »
Комментарий модератора раздела Тема перенесена в раздел "Астрономическое оборудование и аксессуары"

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #4 : 22 Мар 2012 [00:29:14] »
фильтры встали отлично - главное не перетягивать пластиковые винты, которые прижимают фильтры.
Т.е. я так понимаю, у вас карусель для бескорпусных фильтров, да? (P.S. А, вижу в подписи - 7х36мм). А как вообще качество изготовления? На оси подшипники есть или просто втулки запрессованы? Там блок питания или питание от USB? Если от USB - пробовали ли одновременную работу с еще несколькими устройствами, не возникает ли проблем? Окна в колесе большие, рассчитаны в том числе на карусель с 2" фильтрами? Какие адаптеры (с какими резьбами) идут в комплекте? Спасибо.
Посмотрел описание на опткорпе повнимательнее - там написано что разъема два - один USB, второй serial/manual connector. Т.е. как я понимаю, предусмотрено использование и без компьютера, со своим пультом. А он в комплекте идет?
« Последнее редактирование: 22 Мар 2012 [01:31:41] от bigol »

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #5 : 22 Мар 2012 [01:40:21] »
у меня SX 7x1.25"
Работает от ЮСБ, через неподпитываемый хаб. Пока работает.
Что забавно, Винда девайс не разрекогнайзела, но Максим управляет им вполне адекватно (прошу прощения за этот новояз).
До минус 15 работало, но один раз глюкнуло; пришлось передёрнуть кабель.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #6 : 22 Мар 2012 [01:46:14] »
Спасибо а вот про это
Посмотрел описание на опткорпе повнимательнее - там написано что разъема два - один USB, второй serial/manual connector. Т.е. как я понимаю, предусмотрено использование и без компьютера, со своим пультом. А он в комплекте идет?
?

• Сообщения от МаксимКа
« Ответ #7 : 22 Мар 2012 [10:13:07] »
фильтры встали отлично - главное не перетягивать пластиковые винты, которые прижимают фильтры.
Т.е. я так понимаю, у вас карусель для бескорпусных фильтров, да? (P.S. А, вижу в подписи - 7х36мм). А как вообще качество изготовления? На оси подшипники есть или просто втулки запрессованы? Там блок питания или питание от USB? Если от USB - пробовали ли одновременную работу с еще несколькими устройствами, не возникает ли проблем? Окна в колесе большие, рассчитаны в том числе на карусель с 2" фильтрами? Какие адаптеры (с какими резьбами) идут в комплекте? Спасибо.
По порядку:
Фильтры безкорпусные.
Втулка. Впрочем нагрузки и время работы колеса столь ничтожны, что этого на 10 лет хватит... На морозе -12 работает без проблем.
Питание чисто по ЮСБ, но токи небольшие, относительно, конечно.
Изначально адаптеры идут Т-резьба или СЦТ - на выбор, но продаются отдельно, так что можно комбинировать.
Конструкционно корпус не отличается от 5х2", но можно ли менять карусель - не уверен... Позиционирование там по оптическому датчику, так что должно работать полюбому, но перепрошивка при этом скорее всего нужна программная в любом варианте. Т.е. работать будет, но писать в прогах полную ахинею... Да и 2" полюбому ограничены будут адаптером (хотя само отверстие в колесе 2" как раз, вроде...
Пульта в комплекте нет и на опте я его не видел... Но возможность предусмотрена - типа, что-то вроде самодельного, какой ребята на форуме показывали...

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #8 : 22 Мар 2012 [10:27:55] »
Спасибо, я со вчерашнего дня еще читал. Все-же карусели наверное меняются без проблем, на каждой стоят свои "индикаторы" для датчика. Пульт продается отдельно, стоит около 100 баксов, правда функции и внешний вид не нашел.
Втулка. Впрочем нагрузки и время работы колеса столь ничтожны, что этого на 10 лет хватит...
Надеюсь, что так. Просто раз питание по USB, то движок маломощный и любые люфты, перекосы и т.п. сразу приведут к проблемам с вращением. Поэтому и спрашивал про качество изготовления.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2012 [10:41:31] от bigol »

• Сообщения от МаксимКа
« Ответ #9 : 24 Мар 2012 [18:20:53] »
Спасибо, я со вчерашнего дня еще читал. Все-же карусели наверное меняются без проблем, на каждой стоят свои "индикаторы" для датчика. Пульт продается отдельно, стоит около 100 баксов, правда функции и внешний вид не нашел.
Втулка. Впрочем нагрузки и время работы колеса столь ничтожны, что этого на 10 лет хватит...
Надеюсь, что так. Просто раз питание по USB, то движок маломощный и любые люфты, перекосы и т.п. сразу приведут к проблемам с вращением. Поэтому и спрашивал про качество изготовления.
Без проблем заменить не получится. Хоть позиционирование и будет безпроблемным, но в контроллере-то прошито, что фильтров 7, а при замене на 5 будет "прокручивать" все равно, как 7-фильтровое. Насчет перепрошить - я как раз сильно сомневаюсь... Я именно это и мел ввиду про "ахинею" - колесо крутится при смене в одну сторону: т.е. при переходе по фильтрам 2-3, к примеру, это 1 шаг, а 3-1 это не -2, а 5 вперед... Хотя неувверен - надо снять и посмотреть реально - просто не заморачивался, как он реально крутит... Да и какой смысл - 5х2" колесо стоит 475 баксов, против 450 за 7х36???
А по качеству - все на высоте, без сомнения...