ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может купили старлайтовское колесо? Хотелось бы услышать объективный отзыв.
фильтры встали отлично - главное не перетягивать пластиковые винты, которые прижимают фильтры.
Посмотрел описание на опткорпе повнимательнее - там написано что разъема два - один USB, второй serial/manual connector. Т.е. как я понимаю, предусмотрено использование и без компьютера, со своим пультом. А он в комплекте идет?
Цитата: МаксимКа от 21 Мар 2012 [19:36:14]фильтры встали отлично - главное не перетягивать пластиковые винты, которые прижимают фильтры.Т.е. я так понимаю, у вас карусель для бескорпусных фильтров, да? (P.S. А, вижу в подписи - 7х36мм). А как вообще качество изготовления? На оси подшипники есть или просто втулки запрессованы? Там блок питания или питание от USB? Если от USB - пробовали ли одновременную работу с еще несколькими устройствами, не возникает ли проблем? Окна в колесе большие, рассчитаны в том числе на карусель с 2" фильтрами? Какие адаптеры (с какими резьбами) идут в комплекте? Спасибо.Посмотрел описание на опткорпе повнимательнее - там написано что разъема два - один USB, второй serial/manual connector. Т.е. как я понимаю, предусмотрено использование и без компьютера, со своим пультом. А он в комплекте идет?
Втулка. Впрочем нагрузки и время работы колеса столь ничтожны, что этого на 10 лет хватит...
Спасибо, я со вчерашнего дня еще читал. Все-же карусели наверное меняются без проблем, на каждой стоят свои "индикаторы" для датчика. Пульт продается отдельно, стоит около 100 баксов, правда функции и внешний вид не нашел.Цитата: МаксимКа от 22 Мар 2012 [10:13:07]Втулка. Впрочем нагрузки и время работы колеса столь ничтожны, что этого на 10 лет хватит...Надеюсь, что так. Просто раз питание по USB, то движок маломощный и любые люфты, перекосы и т.п. сразу приведут к проблемам с вращением. Поэтому и спрашивал про качество изготовления.