ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Абдулкадыров на газетном снимке - интересная личность. Доктор наук, автор многих статей в "Земле и Вселенной" и в специальных изданиях. Увы, внушительно он выглядит только на фотке. Его реальное положение на заводе незавидно. Находясь в постоянном конфликте с дирекцией, ещё при СССР сломал себе каръеру. Кстати, как Вам зеркальце, на фоне которого он сфоткался? Не 6 метров, но около двух есть.Основная сфера интересов, помимо технологии, проблемы галактической короны и гало.
Цитата: bob от 06 Июн 2005 [09:16:23]Абдулкадыров на газетном снимке - интересная личность. Доктор наук, автор многих статей в "Земле и Вселенной" и в специальных изданиях. Увы, внушительно он выглядит только на фотке. Его реальное положение на заводе незавидно. Находясь в постоянном конфликте с дирекцией, ещё при СССР сломал себе каръеру. Кстати, как Вам зеркальце, на фоне которого он сфоткался? Не 6 метров, но около двух есть.Основная сфера интересов, помимо технологии, проблемы галактической короны и гало.Я что-то не понял насчет Абдулкадырова. Во-первых он не доктор наук, он главный технолог "ЛЗОС", и никаких конфликтов у него с дирекцией нет (он сам член правления) и работы по реконструкции зеркала идут полным ходом. Снимки мои, и на нижнем снимке слева, для сведения, главный инженер "ЛЗОС". Я понял, что bob, где-то рядом, коли Лыткаринскую газету читает, тем более странно читать такие вещи.В "Земле и вселенной" не печатался, а вот за границей достаточно. Рекомендую посмотреть данные публикации на сайте "ЛЗОС" (www.lzos.ru ). А уж проблемами галактической короны он и вовсе не занимается.?
Дайте ссылочку на "Земля и вселенная" А вот в журнале "Вселенная и мы" №3 можете действительно прочитать статью, или в "Оптическом журнале" например, или в сборниках конференций SPIE. Кстати после 90-х произошли существенные сдвиги в обработке крупногабаритной оптики, все-таки рекомендую посмотреть информацию на сайте "ЛЗОС" (www.lzos.ru ) и порадоваться за успехи, достигнутые российскими оптиками в этой области, а не выглядеть пренебрежительно обиженным.
Опаньки - а информация, bob, оказывается необъективная! А так серьёзно преподнесена я даже не усомнился вначале. А вот вернулся в тему - и нате! Всё с ног на голову. Ну и как теперь к Вашим сообщениям относиться? Ничего личного, я претензий не имею, но предпочитаю не догадки, а факты. Тем более касается чьей-то личности. Так что прошу сделать пометку на будущее. Я себе таких "вольных пересказов событий" не позволяю . Боюсь панически быть осмеяным.
Работаешь, бывает, с интереснейшими людьми бок о бок, а не знаешь об этом ни черта.
Ну, там на сайте таким эзоповым языком написано... Я дальше почитал, и так и не понял, о поставке ситалла для пластинки Шмидта и вспомогательного зеркала китайцам. Можно подумать, они пластинку Шмидта из CO-115М собираются городить.
Цитата: bob от 09 Июн 2005 [11:10:51] Работаешь, бывает, с интереснейшими людьми бок о бок, а не знаешь об этом ни черта. А Вы не поняли к чему я клоню? Ну так чего же Вы мне про Америку "впариваете" если не знаете досконально даже того, что рядом с Вами? Что же Вы досконально про неё знать-то можете? Шутка. С долей шутки .
Редкий человек на ЛЗОС знает о работах Абдулкадырова. Это не афишируется. Я узнал совершенно случайно. Видите ли, существует много организаций, не поощряющих писательскую активность своих сотрудников и тем более её широкое оглашение. Так что мог и вообще никогда не узнать.