A A A A Автор Тема: Беларусь (Любители астрономии из Беларуси, давайте объединяться!)  (Прочитано 203264 раз)

Оффлайн Selestia

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится это небо над головой!
    • Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
Господа! Близится время зимних морозов и, как следствие, ясного неба! Как будем наблюдать?
Предлагаю от массовых поездок на ночь временно воздержаться, а организовывать лишь вечерние выездки, желательно за город. Но предупреждаю, придется действовать оперативно!
Кто ЗА? Кого информировать в первую очередь? ;)
И еще, ребят, давайте все-таки соберемся на этой неделе!?!
Татьяна. Минск.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
1. В списке предупреждаемых хотелось бы занять одну из первых позиций ;)
2. Предлагаю наконец собраться в пятницу вечером
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
Я всегда за... а в пятницу постараюсь подойти... была бы погода :)
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
С наступающим Новым годом!
Всего самого наилучшего в наступающем году. Пусть он будет лучше предыдущих! Успехов!
Ясного неба и ясного разума!

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн VASIA

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от VASIA
Присоединяюсь к Deimosу ! Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Успехов во всем ! И что особенно актуально в последнее время - ясного неба!
Да и еще. В байнете появился еще один белорусский астросайт  www.astroivan.narod.ru
Правда пока еще дорабатывается. Создатель - известный белорусский ЛА из Молодечно Иван Сергей. Он координатор Белорусской Сети Наблюдателей Метеоров.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Цитата
Re: Любители астрономии из Белоруссии, давайте объединяться!
Надо на Новый год загадать желание и решить этот вопрос кардинально - объединяться СТРАНАМИ.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Вот и погода вроде как собирается налаживаться. Надо бы выбраться по возможности куда-нибудь подальше от городской засветки. :) А то с такой погодой вообще форму потеряем :(

Оффлайн Selestia

• Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
Погода, говорите, налаживается?!?! ;D Похоже фраза "выдавать желаемое за действительное" уместна как никогда. Эх, природа дарит нам погоду только по праздникам: в новогоднюю ночь и Рождество...И хоть по форумам она не ходит, не удержусь и выражу ей благодарность! Спасибо!!!
А если серьезно, то два месяца непогоды любого сомневающегося сделают сочувствующим... это я к тому, что ждет нас пополнение!
 Давайте скромными силами заполнять сайт, а? ::)
О погоде... Я начеку, верьте! Всех с Новым Годом и Рождеством! И пусть никто не уйдет обиженным погодой!!! :D
Татьяна. Минск.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Я уже который день мониторю сайт http://pogoda.by/. Там всё чаще и чаще появляются прогнозы ясной погоды. Но, к сожалению, когда приходит тот самый ясный день, погода почему-то оказывается совсем не ясной :( Но на указанном выше сайте всё чаще проскакивает прогноз именно ясной погоды.
Да и в последние дни иногда случаются кратковременные прояснения, либо за тонким слоем облаков видны Луна и Марс (что-то более слабое не видел, наверное, из-за облаков плюс засветка). Да и в целом облачная завеса становится не такой толстой и однородной.

Оффлайн Al-Mankib

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Al-Mankib
Та же история и с Гизметео... на экране солнечно - на улице мрак полный... Уже месяц как погоды нет нормальной, впрочем нечто похожее было и в прошлом году, по крайней мере в Новополоцке, зато потом незнаешь когда спать... ;D ;D ;D
ТАЛ250К, ТАЛ100RТ, Nikon D80

Оффлайн VASIA

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от VASIA
Уж кому не повезло с погодой - так это Al-Mankibу! Человек купил 250 мм Клевцова и уже второй месяц не может толком его испытать!!! Впрочем это уже наверное примета - купил телескоп - жди погоды ! Причем чем он круче - тем дольше надо ждать 

Оффлайн Al-Mankib

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Al-Mankib
Да нет, месяц всего с момента покупки будет 22 января... купил то я его в конце декабря... но после покупки плохая погода как то гораздо сильнее давить стала...  ;D . То же было и после покупки ТАЛ100... Но небо потихоньку расходится... хотя медленно очень... Так глядиш к лету и распогодится - а там и до августа недалеко  ;D
ТАЛ250К, ТАЛ100RТ, Nikon D80

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Цитата
Впрочем это уже наверное примета - купил телескоп - жди погоды !

Так вот кто причина наших бед с погодой  :D

Сканг

• Гость
Гисметео обещает в воскресенье ясную ночь, тэк что если прпогноз подтвердится  - предлогаю собраться на вечер,причем в экстренном порядке... Все ж таки с ноября погоды нет=( (Selestia даже дни без погоды считает  :D)

Оффлайн Selestia

• Сообщения от Selestia
    • www.belastro.net
Так вот кто виноват!!! ;D До 22го января погоды не ждать! Но кто испортил нам погоду с начала ноября? Признавайтесь, кто спрятал от всеобщего обозрения новенький телескопчик апертурой под 200мм?!? ;)
Когда покупался мой 114миллиметровик, погода ушла почти на 2 месяца!

Уважаемые ЛА, убедительная просьба предупреждать коллег о том, что вы собираетесь приобрести телескоп!!!

P.S. Сегодня 68я облачная ночь... Еще месяц и будем отмечать юбилей!!!  ;D
« Последнее редактирование: 13 Янв 2006 [04:15:30] от Selestia »
Татьяна. Минск.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Гисметео обещает в воскресенье ясную ночь, тэк что если прпогноз подтвердится  - предлогаю собраться на вечер,причем в экстренном порядке... Все ж таки с ноября погоды нет

И тут тоже не всё гладко... На этот раз Луна будет мешать... Как раз полнолуние пройдёт...

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Я сейчас вовсю занимаюсь разработкой нашего сайта, поэтому хотелось бы знать, кто какие разделы может вести. Большая просьба дублировать перечисления разделов в личку, чтобы они не потерялись в общей массе сообщений ;)
Да и мнения по поводу общей структуры сайта тоже хотелось бы услышать.

В субботу или воскресенье я покину Минск на неделю (домой поеду, всё-таки я пока ещё студент ;)), а потом продолжу разработку.
Так что жду ваших предложений.

Кроме того, сайту нужен дизайнер :), а из меня художник, скажем так, абсолютно никакой...

Структура страницы будет иметь следующий вид:

+------------------------------------------------------------------+
|                     Шапка сайта (логитип)                        |
|---------+----------------------------------------------+---------|
| осно    | допол  |                                     | допол   |
| вное    | нитель |                                     | нител   |
|         | ное    |         Основное поле страницы      | ьная    |
| нави    | меню   |                                     | инфор   |
| гаци    | разде  |                                     | мацио   |
| онно    | ла     |                                     | нная    |
| е       |        |                                     | панель  |
|         |--------+                                     |         |
| мeню    |                                              |         |
|         |                                              |         |
+---------+----------------------------------------------+---------+
|    ссылки, статистика и т.д.                                     |
+------------------------------------------------------------------+

Шапка сайта должна быть высотой где-то 100-120 пикселей.
Для того, чтобы не делать привязку в разрешению экрана и показу картинок в браузере пользователя, предлагаю сделать таким образом: шапка состоит из 3 частей (левой, правой, центральной). Шапка заливается сплошным цветом, на ней накладывается текстура (прозрачная gif'ка или png'шка), затем слева размещается квадратный логотип, справа - то же что-нибудь квадратное для симметрии ;), ну а посередине, скажем, некоторая картинка с надписью, возможно, динамическая. Все картинки таже прозрачные gif'ки или png'шки.

Меню слева будет, видимо, тоже графической с дублированием текста надписи в ALT-атрибуте, но сначала надо определиться с разделами. Дополнительное меню будет текстовым и контекстно-зависимым. В дополнительной информационной панели я размещу календарик, счётчик посещений, формы голосования и авторизации и ссылку на форму регистрации. Доступ на разделы сайта, естественно, будет ограничен. Каждому своё ;)

Также есть у меня вопрос по поводу целесообразности размещения одного раздела на сайте:
веб-чат с возможностью отправки сообщений offline-пользователям, чтобы те могли прочитать их при своём появлении в онлайне. Это решение промежуточное между IRC по своей интерактивности и ICQ по возможности оставлять сообщения "на потом". Это было бы очень удобно для того, чтобы договориться о наблюдениях.
Практически готовый шаблон у меня есть, поэтому в плане времени это не напряжно.

Оффлайн sonny Ursa

• Благодарностей: 6
  • Besser wenn ich bleib Bis dann und gute Nacht
    • Сообщения от sonny Ursa
Товарищи, давайте рванем куда-нибудь.. Это ж сдохнуть можно..  :'(
Игорь.

Сканг

• Гость
Товарищи, давайте рванем куда-нибудь.. Это ж сдохнуть можно..  :'(

Ага, с Якиным в Гагры...  Чтоб не сдохнуть, предлагаю ударить по облакам пробками от шампанского прям на улице, все ж таки НГ был а мы его не отметили...=(
Игорь, тебе, как человеку уже знающему что это такое как вариант?

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Народ! Обратите внимание на мой пост! А то с такими темпами я надолго застряну с пустым шаблоном сайта  >:(