A A A A Автор Тема: Meade ETX-90PE - прошу совета у владельцев ETX-ов!  (Прочитано 808 раз)

Оффлайн elcoyoteАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от elcoyote
Всем привет! Отломался модуль LNT - слабое пластиковое крепление. Хочу отвезти в сервис, возможно заменят часть пластикового корпуса. Вопрос такой- надо ли тащить сам телескоп, по телефону парень в приёмке сказал, что может понадобиться юстировка модуля, что он может неправильно находить север и прочее. Я вот думаю, разве может сбиться юстировка модуля от того, что он отломался, сломался пластик. Он и так там по умолчанию прикреплён еле-еле с небольшим люфтом, наврятле он как-то отъюстирован сверхточно.

Из сервиса пришёл ответ - если не можете отъюстировать самостоятельно - везите к нам. Я вот и думаю, что под этим подразумевается? Может, это банальная регулировка 2-х винтов на модуле дляточного наведения лазерной точки?

И ещё один вопрос - есть ли где-нибудь стальные крепления для этого модуля? Это прямо слабое место его какое-то...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Мой совет - забить на LNT, поставить нормальный искатель, желательно быстросъёмный и забыть весь этот кошмар как страшный сон. Мидовцы проявили редкостную "смекалку" в этой модели - вместо того, чтобы устранить одну из неприятностей предыдущей - легколомающийся держатель искателя, они её многократно усугубили! Ремонтировать, думаю, есть смысл только при балконно/садовом использовании, если с инструментом совершаются турпоездки, то однозначно менять!

Оффлайн elcoyoteАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от elcoyote
Спасибо! Это, конечно, хорошо, но хотелось бы всё-таки использовать датчик склонения и севера... Кстати, если не снимать LNT, то влазит ли с ним телескоп в стандартный алюм.кейс для ETX-90?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну, этот датчик ещё железо очень любит, начинает поглюкивать. Вообще его полезность крайне сомнительна - проще Полярную найти или скорректироваться по первому наведению двигая телескоп целиком по азимуту. Ну и обычный уровень в помощь.