ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В результате асферизации при контроле из центра кривизны с зеленым лазером должна получиться такая интерферограмма:
Но вопрос в том, как в данной ситуации вести доводку поверхности? Верные ли выводы я сделал несколькими постами выше?
Цитата: ФедорB от 11 Янв 2012 [09:47:41]Но вопрос в том, как в данной ситуации вести доводку поверхности? Верные ли выводы я сделал несколькими постами выше? Правильные.
\\ну и главное, набраться опыта.А почему из радиуса-то нельзя параллельно контролировать? Будет сразу видно - где копать, где валить
Цитата: AAV от 11 Янв 2012 [07:09:51]С кривотой как убирать будете, если останется?Надеюсь, уйдет при доводке, но не факт - заготовка тонкая и с внутренними напряжениями в виде слегка несиметричного относительно центра креста. Возможно, попробую перешлифовать, тем более, что засадил царапину. Эта заготовка, мягко говоря, не самая хорошая, но другой мне найти не удалось. Понятно многого от нее не добиться, поэтому меня бы устроило Л/4 для дипов, ну и главное, набраться опыта.Если этот вопрос мне понятен, то выкладки и вопрос выше не очень... Вы не могли бы пояснить для "особо одаренных"?
С кривотой как убирать будете, если останется?
А ведь похоже, а...
Цитата: ФедорB от 11 Янв 2012 [21:01:14] А ведь похоже, а... Центр близко, а край далеко, посмотрите как больше завалены там края.
Вроде терпимо, для 600мм. На такой апертуре дифр. точку атмосфера не позволит увидеть.А почему при показе отчета астигматизм выключил? Он судя по цифрам вроде немаленький.