A A A A Автор Тема: SKY-WATCHER BKP2008 OTA Linear Power Focuser - кто что об этом знает?  (Прочитано 3465 раз)

Оффлайн AVSpb2Автор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Есть у меня Ньютон Celestron C8N, хороший годный визуальный телескоп. Доставил море радости и, надеюсь, еще доставит.
Но ему уже 5 лет, зеркала уже не те, а фокусер совсем не для астрографа - хода хватило только после сдвига ГЗ, корректор висит "на соплях" (по другому не закрепить), люфты и т.д.

В связи со всем этим решил прикупить сабж, короткофокусный SKY-WATCHER BKP2008 (Ньютон 200 f/4). Но информации о нем нет, и есть вопросы, на которые надеюсь найти ответы:

1. Работает ли с ним нормально корректор Baader MPCC?
2. Нормальный ли там фокусер, до 1 кг держит? Нет ли проблемы с нехваткой хода при установки EOS камеры?
3. Нет ли общих негативных впечатлений? Если есть, какие?

Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: 06 Дек 2011 [13:28:42] от AVSpb2 »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
MPCC точно лучше не использовать на 1:4, даже на цифрозеркалку. Паракорр тип 2 - вот самый дешёвый корректор для этих светосил!

Оффлайн Dr1gline

• Благодарностей: 23
  • (,,,(О_о),,,)
    • Сообщения от Dr1gline
Да телескопчик пока темная лошадка информации мало, тестов совсем нет. Хотя судя по Fот0.ру их люди покупают,  но что-то никто не пишет.... :)
HEQ 5 Pro+QHY10+SW ED 80+QHY5II + 8х50
Canon EOS 350Da, 650Da Юпитер 37 QHY5v

Оффлайн AVSpb2Автор темы

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
MPCC точно лучше не использовать на 1:4, даже на цифрозеркалку. Паракорр тип 2 - вот самый дешёвый корректор для этих светосил!

Алексей, наверное, лучше вас это никто кто объяснит.
Если гипотетически предположить, что там идеальная оптика и все опт. элементы идеально выставлены (что для 1/4 будет непросто, но тем не менее).
Что можно увидеть в качестве картинки на сенсоре по краям (и не только по краям) поля?
Размер сенсора 22,2 x 14,8 мм ( http://web.canon.jp/imaging/eosd/eosdigital5/specifications.html ).

В документации к баадеровскому корректору указывается, что он оптимизирован для диапазона отн. отв от 1/4 до 1/6.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 774
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Уже не раз объясняли. Одинаково пухловатые звезды по всему полю. На цветной камере этого особо заметно не будет. Для ч.б. матрицы лучше искать паракор (и не китайскую оптику).
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн AVSpb2Автор темы

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Я даже задам вопрос по другому.

Я не ожидаю чего-то невероятного, и то, как работает Ньютон 1/5 с корректором Баадер на данном этапе меня устраивает. Насколько картинка  будет отличать от той, которую обеспечивает Ньютон 1/5 с корректором Баадер?

Страшно, конечно покупать кота в мешке. Но кое-что найти мне удалось. Я так понимаю, что этот скоп абсолютно тоже самое, что и http://www.telescope.com/Telescopes/Astrophotography-Telescopes/Orion-8-f40-Newtonian-Astrograph-Reflector-Telescope/pc/-1/c/1/sc/19/p/9527.uts, но покрашен в друго цвет и с другой надписью.

По поводу него есть интересная статья, хвалебная: http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=2536
Но только на английском...

Уже не раз объясняли. Одинаково пухловатые звезды по всему полю. На цветной камере этого особо заметно не будет. Для ч.б. матрицы лучше искать паракор (и не китайскую оптику).

Спасибо, Иван!
Снимать собираюсь на обычную цветную кропнутую матрицу.
P.S. Ваш кабель до сих пор прекрасно работает. За это вам отдельное спасибо!!! :)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 774
  • Ионов Иван
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
По поводу него есть интересная статья, хвалебная: http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=2536
Кроме пары мелких необработаных фоток я там ничего существенного не заметил.

Если кто к нам в подвал привезет такой телескоп, с большим интересом оценим.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Grinder

• Благодарностей: 22
    • Skype - grinder22
    • Сообщения от Grinder
В статье не конкретизируется какой именно из баадеровских корректоров комы используется MPCC или RCC. Вероятнее все же RCC?
Астрограф: AG Optical 10" (F/3.8|F/7.2) + FLI Atlas + Wynne + SBIG STT-8300 + AO-8T + WS-180

Оффлайн AndronA

• Сообщения от AndronA

Не стал создавать новую тему, чтобы не засорять форум. Решил приобрести такой инструмент или 2501, но записей больше не обнаружил. Так в подвал приносили или нет? Может на данный момент появилась более подробная информация, но за давностью темы никто не сообщал. В магазинах его нет.
NEQ 6 Pro, Canon 1100D, Таир-3С, Юпитер-37А, QHY5-II

Оффлайн Dr1gline

• (,,,(О_о),,,)
    • Сообщения от Dr1gline

Не стал создавать новую тему, чтобы не засорять форум. Решил приобрести такой инструмент или 2501, но записей больше не обнаружил. Так в подвал приносили или нет? Может на данный момент появилась более подробная информация, но за давностью темы никто не сообщал. В магазинах его нет.
поищите по форуму, много раз обсуждалось. Из основных критериев: труба фольга, фокусер хлипкий, вторичка-лотерея, корректор   паракор 2.

Оффлайн AndronA

• Сообщения от AndronA

поищите по форуму, много раз обсуждалось. Из основных критериев: труба фольга, фокусер хлипкий, вторичка-лотерея, корректор   паракор 2.
Про паракор понятно, а что много раз обсуждалось сомневаюсь. Что обсуждалось это давние сообщения и я их читал. Я спрашивал про подвал. Проверялось там или нет? Если есть недавние сообщения, то укажите ссылку, пожалуйста, с удовольствием прочитаю.

Оффлайн Dr1gline

• (,,,(О_о),,,)
    • Сообщения от Dr1gline

Про паракор понятно, а что много раз обсуждалось сомневаюсь. Что обсуждалось это давние сообщения и я их читал. Я спрашивал про подвал. Проверялось там или нет? Если есть недавние сообщения, то укажите ссылку, пожалуйста, с удовольствием прочитаю.
свежачка нет, в подвале по всей видимости он и не был.

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1204
  • Орешек знаний тверд, но все же!
    • Сообщения от Виниту

У меня SW 2501. Покупал в качестве первого инструмента после школьного Мицара и 20 лет перерыва в ЛА. Выбирал по принципу - большая апертура. Сейчас понимаю что подход был неправильный.

По прошествии года наблюдений вывод следующий - единственное, для чего данный скоп можно использовать - это визуал по DeepSky на минимальном (порядка 50 крат) увеличении. В мой конкретный экземпляр нельзя наращивать увеличение по причине дикого астигматизма на вторичке - см здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111861.msg2714899.html#msg2714899 Т.е. для планет данный экземпляр не подходит никак. Проверю еще отдельно главное зеркало, может пациент на что-то будет способен после замены вторички.

По фотографированию дипов - нужен достаточно дорогой корректор комы (выше писали, Paracorr 2). Но это не все, требуется еще и замена вторички, т.к. с имеющейся получается достаточно большое виньетирование. Так , вторичка расположена в 71 см от главного зеркала. Т.е. для того чтобы обеспечить нулевое поле, требуется вторичка с диагональю 70 мм. У этого диагональ 82 мм (включая фаски), отсюда вывод - невиньетированное поле менее 1 см.

Наконец, для фотографирования дипскаев с данной трубой нужна серьезная монтировка. У меня EQ6 и с это толстой парусной трубой она на ветру вся дергается.

Таскать это чудо - то еще удовольствие.

Поэтому категорически не советую Вам покупать данный скоп.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Просто нужно заменить вторичное зеркало.
А тяжелым будет любой фотосетап 10", тут нужно либо стационар ставить, либо быть морально и физически готовым к преодолению трудностей.
Для планет такой телескоп естественно не предназначен, это нужно четко понимать. Но астрограф после частичной замены потрохов может получиться просто изумительный.
Вот, как я переделал в астрограф младшую модель - 8". Заметь, что вторичку я заменил сразу же, родную даже не испытывал.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,114518.0.html

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый

Поэтому категорически не советую Вам покупать данный скоп.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.msg1812986.html#msg1812986
Лотерея рулит и некоторым везёт :)

Оффлайн Виниту

• Сообщения от Виниту
Просто нужно заменить вторичное зеркало.
На неделе попробую проверить ГЗ по искусственной звезде на камере в прямом фокусе. Надеюсь на лучшее.
А тяжелым будет любой фотосетап 10", тут нужно либо стационар ставить, либо быть морально и физически готовым к преодолению трудностей... Но астрограф после частичной замены потрохов может получиться просто изумительный.
С такой трубищей для астрофото нужна как минимум астробудка для защиты от ветра. И возможно даже в астробудке EQ6 будет мало.

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
А я говорил, не сезон еще... что нужно в подвал было тащить сразу после покупки!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн AndronA

• Сообщения от AndronA
Будем ждать 2008. 2501 действительно будет тяжеловата для neq6. А вторичку для замены где берете?

Оффлайн Виниту

• Сообщения от Виниту
Будем ждать 2008. 2501 действительно будет тяжеловата для neq6. А вторичку для замены где берете?
Вторичку можно заказать здесь
https://www.teleskop-express.de/shop/index.php/cat/c91_Telescope-Making-----Optics.html/page/2
Orion Optics UK - вроде нормальная контора. Хотя здесь на форуме был пост что купленная на сайте APM их (или якобы их) диагональ оказалось сильно бракованной (тот же астигматизм). Но там она и по внешнему виду была подозрительная. Я если буду покупать, то у них. Но это только если качество моего ГЗ окажется приемлемым.