ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
MaximDl ---> PinPoint и т.д.
Я обычно делаю так.Снимаю в Maxim. Открываю старый кадр, навожусь курсором на любую яркую звезду, смотрю внизу экрана ее координаты в кадре.Далее делаем пробные кадры секунд по 20-30, и подвижками монтировки подгоняем эту же звезду к известным ранее координатам.Насчет ориентации, ну надо стараться всегда цеплять камеру в одном положении, отметки там поставить и т.п.
Но я "Максимом" не пользуюсь, ибо он очень платный.
Ну чудес не бывает - не может бесплатный софт делать то же, что и софт за 600 у.е.
в Максиме всё нужное есть.
Однако в чем именно заключается большое неудобство для Вас - я пока не понял.
Ползунка Gain и не будет, усиление на лету не регулируется. Нечто аналогичное получается увеличением ИСО и увеличением времени выдержки. Может это звучит странно, казалось бы - если съемка идет 20 к\с, то выдержка более 0,05с не имеет смысла - а вот и нет. Точно не разбирался в механизме, как там это реализовано, но чтобы сделать на ЛайвВью звезду поярче - нужно ставить выдержку десяток секунд и более.
Регулировка усиления на Кеноне возможна, только процедура не очевидна. Сколь помню, надо колесо режимов выставить в "М", и играть значениями ISO.
не совсем для кадровки, но для использования Life View http://www.backyardeos.com/product_backyardeos.aspxИ стоит не дорого. Сам им пользуюсь. Мне нравится