ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В случае Луны - измеренных. Прямым методом. Радиолокация, лазерная локация.
Расчеты исследователей показывают, что в результате период обращения вокруг собственной оси Солнца постепенно уменьшается на три миллисекунды за 100 лет
период - время между двумя последовательными прохождениями тела через одно и то же положение в одном и том же направлении. Значит период уменьшается, не значит ли это, что скорость вращения Солнца ростет?
Шум, артефакты сжатия изображения, утечка заряда. Как картинка обрабатывалась?
Здравствуйте! Я немножко не поняла, не могли бы уточнить? Вот тут сказано: Цитата: konstkir от 04 Дек 2011 [06:44:35]Расчеты исследователей показывают, что в результате период обращения вокруг собственной оси Солнца постепенно уменьшается на три миллисекунды за 100 лет Из викки: период - время между двумя последовательными прохождениями тела через одно и то же положение в одном и том же направлении. Значит период уменьшается, не значит ли это, что скорость вращения Солнца ростет?
А что вас смущает? Ну не может он быть абсолютно неизменным.
Оказывается, изложенный выше механизм накладывается на противоположный механизм из-за уменьшения масссы Солнца за счет излучения и солнечного ветра, который должен давать уменьшение радиуса орбиты.
Уменьшение массы Солнца приводит к увеличению орбитального радиуса. Представим - Солнце исчезло вовсе. Тогда Земля вообще в бесконечность улетит.
ЦитатаУменьшение массы Солнца приводит к увеличению орбитального радиуса. Представим - Солнце исчезло вовсе. Тогда Земля вообще в бесконечность улетит. Верно. Когда-то Земля окажется на орбите Марса.
К тому же в этой стадии Солнце расширится до орбиты Юпитера, поглотив все землистые планеты.