ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если у коллег не пропал интерес, такое же обсуждение можно сделать по любому из объектов Мессье. Было бы желание
Цитата: Алексей Юдин от 04 Дек 2011 [19:23:48] Наиболее действенным фильтром по моему мнению был бы отсекатель дублета натрия, т.к. и в искуственной и в естественной засветке неба именно натрию принадлежит видная роль. Orion SkyGlow пойдет? У меня такой есть.
Наиболее действенным фильтром по моему мнению был бы отсекатель дублета натрия, т.к. и в искуственной и в естественной засветке неба именно натрию принадлежит видная роль.
Дык я и говорю- глушит ореолы от звёзд. Этим только и помогает.
Пожалуйста. А вот так она видна в 14" Доб в черно-серой зоне визуально:Смотрите и сравнивайте
Цитата: astroserg от 04 Дек 2011 [11:55:54]Дык я и говорю- глушит ореолы от звёзд. Этим только и помогает.Не катит. Туманности - отражательные. Значит, вместе с ореолами от звезд погаснут и сами туманности, отражающие голубой свет горячих молодых звёзд.
Цитата: ЦВА от 05 Дек 2011 [09:33:17]Цитата: astroserg от 04 Дек 2011 [11:55:54]Дык я и говорю- глушит ореолы от звёзд. Этим только и помогает.Не катит. Туманности - отражательные. Значит, вместе с ореолами от звезд погаснут и сами туманности, отражающие голубой свет горячих молодых звёзд.Что не катит? Как видели так и описываем.
значит ваш ответ (п.26) ну ни как не объясняет почему туманности с UHC стали видны лучше
Так видели или нет?
Видели.
Это мой ответ. Он никому ничего объяснять не должен.
Если видели, то чем объясните?
Ваш ответ малоубедителен
именно отсечением линий засветки»
Мне это объяснение понятно и оно логично.
Цитата: astroserg от 05 Дек 2011 [15:32:31]Это мой ответ. Он никому ничего объяснять не должен. ЦитатаСтранная логика. Я задаю вопрос, вы мне отвечате на мой вопрос. А потом такой комментарий. Тогда лучше не отвечать вообще.Отвечать или нет, я , позвольте, разберусь сам. Я сказал что видел, и объяснять причину этого у меня желания нет. Вы можете верить, или не верить, мне вобщем это всё равно.
Это мой ответ. Он никому ничего объяснять не должен. ЦитатаСтранная логика. Я задаю вопрос, вы мне отвечате на мой вопрос. А потом такой комментарий. Тогда лучше не отвечать вообще.Отвечать или нет, я , позвольте, разберусь сам. Я сказал что видел, и объяснять причину этого у меня желания нет. Вы можете верить, или не верить, мне вобщем это всё равно.
Странная логика. Я задаю вопрос, вы мне отвечате на мой вопрос. А потом такой комментарий. Тогда лучше не отвечать вообще.
Цитата: astroserg от 05 Дек 2011 [15:32:31]Видели.У вас такой же телескоп, как и тот 14" Доб рисунок с которого я привёл. Вам намного меньше деталей удалось увидеть или примерно столько же?
Сейчас наступает пора наилучшего наблюдения столь великолепного объекта, как Плеяды. Вопрос ко всем- кто видел именно их, а не ореолы?
Там было мало засветки. А главное, не было атмосферной пыли.