ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1)Сколько непустых контактов в разъеме, который втыкается в Autostar III со стороны компа?2)Что этот пульт отвечает на команду #:GVP#?
Не знаю как Autostar III, но Autostar II после паркинга можно отключать от питания.
4) Наведение начинается обязательно с поиска магнитного полюса. Этот поиск занимает продолжительное время и нестабилен. Телескоп без навески наводится с ошибкой около 20 градусов, возможно, из-за возмущений поля железными трубами и холодильником, расположенными в комнате.
... Если же закреплён на телескопе фирменный автофокусировщик Meade, то Alignment вообще проваливается и гидирование становится невозможным.
... Решение проблемы: производить Align как можно реже, пользуясь функцией Parking Scope между наблюдениями,
... при этом в телескопе должны стоять аккумуляторы для сохранения наведения при выключенном питании....
... Чтобы всё-же произвести наведение нужно снять всю навеску и задать правильное направление прикрепив неподвижно рядом с телескопом постоянный магнит в нужной ориентации.
Не замечал!!! У меня изначально стоял микрофокусёр и разницы что с ним, что без него не было.
Не знаю как у Вас, у меня на LX200 аккумуляторы не стоят, но привязка сохраняется. Единственно, после включения ввожу дату и время. Дальше Го-То работает.