A A A A Автор Тема: скорость вращения солнечной системы вокруг своей оси...  (Прочитано 3327 раз)

Оффлайн Konstantin2101Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Konstantin2101
 Цитата : каждый блудит в меру своих способностей!
Я лично не видел что бы здесь что-то выяснялось.

• Новичок
  • *
Еще не один аппарат не покинул СС. А спектральной диагностикой наличие межзщвёздных полей можно подтвердить лишь косвенно.

• Новичок
  • *
Какие мнения есть на счет фактора упорядоченного движения звёздных систем в галлактике? Что задает их чёткую синхронизацию движения. Звёздные системы не характеризуются броуновским движением...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Вы меня извините, но ваше постоянное "галлактика" выдаёт ваше очень слабое знакомство с вопросом. И, как я понял, "скорость вращения солнечной системы вокруг своей оси" вас больше не интересует? А что интересует?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

• Новичок
  • *
скорость вращения плоскости солнечной системы и как взаимосвязаное факторы влияющие или точнее определяющие этот процесс. Я так понял что это не принимается всеръёз. А точнее считается что межпланетную среду с её ничтожно малой плотностью не стоит вообще рассматривать как что-либо влияющее на процессию или синхронизацию элементов?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Что такое "синхронизация элементов"? И какое отношение имеет "процессия", то есть многолюдное шествие, к затрагиваемым вопросам?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

• Новичок
  • *
По современным представлениям планеты не просто двигаются по орбитам вследствие воздействия неких сил(считают их гравитационными) а происходит синхронизация всех элементов( планет и их спутников). Если убрать планету с её орбиты - енергетические уровни перестроятся или начнется новое построение, новая синхронизация. Как и на сколько поменяются орбиты вот это пока таинство. Да и проверить некак...

• Новичок
  • *
Слово прцессия часто встречается в механике ( в  частности процессия гироскопа и т.д.). Есть также процессия (вынужденное движение) планет...

• Новичок
  • *
Итак... мнение модератора - ... Что же касается переполненности вакуума всяческими "частицами и элементами", то этим можете не заморачиваться: на эклиптику они не оказывают ни малейшего влияния. .......
Есть еще мнения???????????????

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
пока солнечная система существует - ее усредненная "плоскость" ориентирована в пространстве единообразно. Если эта плоскость (точнее - плоскости орбит всех планет) окажется подвержена внешнему влиянию - солнечная система просто перестанет существовать, распадется, и планеты либо уйдут от Солнца (вероятнее), либо упадут на него (менее вероятно).
Сейчас все значимые планеты (включая и исключенный из планет Плутон) находятся внутри гелиосферы (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0 ) и, соответственно, лишь влияние солнечного ветра на них является определяющим, а практически весь газ и пыль межзвездной среды давлением солнечного ветра просто "не допускаются" до планет, и соответственно, влияния на движение планет и орбиты планет не оказывает никакого.
Аналогично и у планетных систем других звезд.
Соответственно, межзвездная среда не может оказывать "синхронизирующее" влияние на все планетные системы обычных звезд, а планетные системы потухших звезд (от которых нет "звездного ветра" или он очень слабый) высоковероятно уничтожены во время смерти звезды.

Для планетных систем звезд последнего поколения (формирующихся уже в существующей стабильной галактике с выраженным диском с высоким содержанием газо-пылевой материи), движущихся длительное время в наиболее плотных газо-пылевых облаках, теоретически может иметь место образование плоскостей протопланетных дисков, в некоторой степени "тяготеющих" к образованию параллельно галактической плоскости - но какой-либо значимой статистики, могущей подтвердить или опровергнуть эту теоретически возможную тенденцию на данный момент нет.
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
По современным представлениям планеты не просто двигаются по орбитам вследствие воздействия неких сил(считают их гравитационными) а происходит синхронизация всех элементов( планет и их спутников).
синхронизация происходит лишь в рамках гравитационной системы, а все, что находится за пределами гравитационного влияния центрального тела - на данную синхронизацию его спутников значимого влияния не оказывает.
Если убрать планету с её орбиты - енергетические уровни перестроятся или начнется новое построение, новая синхронизация.
в общем случае "новая синхронизация" после "удаления" (равно как и добавления) тела из значимо связанной гравитационной системы может привести и к распаду системы вообще и к потере системой каких-либо тел в частности.

• Новичок
  • *
Читал где-то интерестную гипотезу - движение планет в солнечной  системе провоцируется солнцем которое не стоит на месте а болтается по небольшой орбите . Интерестно что само Солнце делает тряску в системе не под действием своего термояда а под воздействием из вне. Силовыми полями галактического происхождения.
Какие будут мнения????????????

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Слово прцессия часто встречается в механике ( в  частности процессия гироскопа и т.д.). Есть также процессия (вынужденное движение) планет...

:D Я представил себе "процессию гироскопов".  :D Не стоит быть таким категоричным, молодой человек. Загляните сперва в Вики или в словарь, а потом будете других консультировать. И про "прцессию" и про процессию. И даже, если уж на то пошло, про прецессию.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

• Новичок
  • *
                                                  Модератору лично:
Придираться будешь дома к  :-*словам девочки. Покажи лучше знания как Anatoly.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Читал где-то интерестную гипотезу - движение планет в солнечной  системе провоцируется солнцем которое не стоит на месте а болтается по небольшой орбите . Интерестно что само Солнце делает тряску в системе не под действием своего термояда а под воздействием из вне. Силовыми полями галактического происхождения.
Какие будут мнения????????????

Бредовый бред. Забыть, как можно быстрее и при астрономах и физиках не упоминать. Во избежание группового засмеяния.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
                                                  Модератору лично:
Придираться будешь дома к  :-*словам девочки. Покажи лучше знания как Anatoly.

Ещё один экзаменатор? Куда-то они у нас все быстро и надёжно пропадают...  :o Тут задают вопросы, а не проверяют знания участников. Обижаться на своё незнание терминологии и даже орфографии будьте любезны на самого себя, юноша.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
Читал где-то интерестную гипотезу - движение планет в солнечной  системе провоцируется солнцем которое не стоит на месте а болтается по небольшой орбите.
все тела в гравитационно-связанной системе движутся по орбитам вокруг общего центра масс. Солнце тоже вращается вокруг этого центра масс и большую часть времени этот центр масс находится внутри Солнца, "вылезая" за его границу только в достаточно редкие случаи "парада планет" (когда наиболее массивные планеты собираются "с одной стороны" относительно Солнца).
...само Солнце делает тряску в системе не под действием своего термояда а под воздействием из вне. Силовыми полями галактического происхождения.
влияние галактики на солнечную систему оказывается только "на систему в целом" (благодаря этому влиянию солнечная система и движется по орбите вокруг галактического центра), совершенно не оказывая при этом влияния на планеты и их орбиты - т.к. в сравнении с гравитационным влиянием со стороны Солнца, градиент галактического гравитационного поля в границах солнечной системы практически равен нулю.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Читал где-то интерестную гипотезу - движение планет в солнечной  системе провоцируется солнцем которое не стоит на месте а болтается по небольшой орбите . Интерестно что само Солнце делает тряску в системе не под действием своего термояда а под воздействием из вне. Силовыми полями галактического происхождения.
Какие будут мнения???
"

Ну это настолько ненаучно и наивно, как даже трудно представить...
Термояд? Тоже устаревший термин. Солнце не болтается на орбите, а вращается вокруг центра масс Солнечной системы

Оффлайн Афанасьев Владимир

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от Афанасьев Владимир
Момент импульса Солнечной системы не перпендикулярен галактической плоскости.
Это означает, что он должен очень-очень медленно поворачиваться, прецессировать. Довольно точные астрономические наблюдения ведутся лишь около четырехсот лет, а этого времени
недостаточно для того, чтобы можно было определить, как именно происходит этот поворот. Однако характерное время, период этой прецессии, оценить можно. Поскольку Галактика сплюснута довольно сильно, а масса ее сосредоточена не в одном ядре, но распределена по всему диску, период прецессии момента Солнечной системы по порядку величины должен быть близок к периоду оборота Солнца вокруг галактического ядра, т. е. к 2х10^8 лет. Этот период заметно меньше времени существования Солнечной системы — Солнце и окружающие его звезды успели совершить от 10 до 30 оборотов вокруг ядра Галактики. Но занять устойчивое положение, близкое к перпендикуляру к плоскости Галактики, момент импульса Солнечной системы еще не успел.
Вот как сложно перемещается в пространстве центр масс Земли и Луны: он движется по
эллиптической орбите вокруг Солнца с периодом 1 год; эксцентриситет эллипса меняется с периодом около 10^5 лет, а плоскость эллипса поворачивается около некой средней плоскости; эта средняя плоскость, перпендикулярная моменту импульса всей Солнечной системы, поворачивается с характерным временем 2х10^8 лет. Но Земля, кроме того, еще и вращается.
А.Бялко, «Наша планета – Земля».
-453 сообщения!

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 246
    • Сообщения от petrovich1964
"Д,Артаньян почувствовал, что тупеет". А.Дюма, Три мушкетёра.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов