ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Сам очень люблю смотреть на звезду и планеты, но, к сожалению, без телескопа. Хотелось бы послушать людей, которые во всем этом разбираются.
Добрый всем вечер!) Я на самом деле давно увлекаюсь астрономией, но только ,скажем так, не в телескопическом масштабе- спасибо хорошему зрению)))Недавно решился купить телескоп - вопрос соответствующий разделу форума: помогите определиться.Сам не знаю как, но вот родились некоторые варианты:BRESSER Messier AR-90 90/900 (EXOS1)Synta Sky-Watcher BK 1021EQ3-2BRESSER Messier R-80 80/900Живу в Москве, машины нет - планирую выезды при оказии с друзьями) в основном хочу научиться управляться с такой техникой, пока на балконе.Не знаю почему, но рефлекторы сразу как-то неприемлю... Не доверяю что-то зеркалу, мне кажется что будет много геморроя с ним.Посоветуйте, рассудите, подскажите.P.S.Увлекаюсь фотографией, имею аппарат Nikon D200
Synta Sky-Watcher BK 1021EQ3-2 -вполне хорош, больше для планет, Луны, зв. скоплений. Но галактики в него совсем туманны, поэтому на этот счет не зря советуют рефлектор 8" Доб SW, хотя и там не Хаббл (а то представите )
Цитата: Timofey от 01 Дек 2011 [19:11:01]Добрый всем вечер!) Я на самом деле давно увлекаюсь астрономией, но только ,скажем так, не в телескопическом масштабе- спасибо хорошему зрению)))Недавно решился купить телескоп - вопрос соответствующий разделу форума: помогите определиться.Сам не знаю как, но вот родились некоторые варианты:BRESSER Messier AR-90 90/900 (EXOS1)Synta Sky-Watcher BK 1021EQ3-2BRESSER Messier R-80 80/900Живу в Москве, машины нет - планирую выезды при оказии с друзьями) в основном хочу научиться управляться с такой техникой, пока на балконе.Не знаю почему, но рефлекторы сразу как-то неприемлю... Не доверяю что-то зеркалу, мне кажется что будет много геморроя с ним.Посоветуйте, рассудите, подскажите.P.S.Увлекаюсь фотографией, имею аппарат Nikon D200Из этого трио только Synta Sky-Watcher BK 1021EQ3-2. Тут оптика получше должна быть. А если брать указанные вами пределы по сумме, то до 20 000р. могу посоветовать 8" Доб. SW.