ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Я бы выбрал Тал 75, как балконный вариант
берите тот, где крупнее объектив.
Для начинающего пользователя ТАЛ75 лучше - проще в эксплуатации. Для девочки 15 лет рекомендовал бы ТАЛ75 даже в загородных условиях. На стойке С57 ТАЛ75 значительно легче и удобнее в обращении. У меня ТАЛ-1М (с часовым приводом) весит примерно 20 кг. Самому таскать неудобно и тяжело. Не то что ребенку.
Что нужно добавить к стандартной комплектации?
Здравствуйте! Посоветуйте, что купить в качестве первого телескопа...Что нужно добавить к стандартной комплектации?
Привет Лана (извиняюсь если это не настоящее имя).
Вот в такую сумку легко помещаются хоть штатив, хоть труба: MATIN (M-6656), длина 72 см.Можно выбрать сумку подлиннее или покороче, в зависимости от обстоятельств. Можно алюминиевый кейс или пластиковый тубус взять, сейчас богатый выбор. Жаль, конечно, что в комплекте с телескопом ничего такого нет, но наверное это увеличило бы цену.
вот это вещь! где купить?
. Я свой штатив купил на местной барахолке
Ну рефрактор, так рефрактор... А что, если вместо Тал75 взять все-таки Тал 100S?
Получите огромный дрын длиною больше метра на балконе и в багажнике. И тяжёлую монтировку, как неизбежный бонус. А так, конечно, видно будет лучше.
В известном фото-магазине можно (вместе со штативом). Да они много где сегодня продаются. Можно даже на развалах поискать аналоги (причём, уверен, что дешевле будет раза в два, а то и в три, всё-таки цены фото-магазина, мягко говоря, не очень адекватны).P.S. Я свой штатив купил на местной барахолке. Получилось почти в два раза дешевле. А сумки эти брал по 800р уже в магазине. Поддон под окуляры обошёлся в 300р.
Цитата: Сергей36 от 01 Дек 2011 [20:47:48]малыш ТАЛ -75. А 100RU - он больше для Солнца, (хроматизм больше, т.к. укороченный), но можно и его.Это Аполар, вообще-то.
малыш ТАЛ -75. А 100RU - он больше для Солнца, (хроматизм больше, т.к. укороченный), но можно и его.