ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Образовалась труба Волосов-Ньютон. Фокусер стоит резьбовой и люфтит. Хочу фотик повесить. На площадке фокусера папа М56х1 - как у синтовских рефлекторов на окулярной трубке). Есть простое решение для этого?ps Габарит по ходу 60-75 мм
У 2" геликоидных фокусеров DS похожая резьба но тоже папа Не люфтят.
Диаметр сего инструмента какой ?И кто его делал ?
Дядь Вов, може картиночку прилепишь? Вместе подумаем.
Володя, намотай фумленту на резьбу и сперва пофоткай как есть. Вполне вероятно, что фокусер будет не единственной проблемой.В любом случае папа М 56 это несуразно мало для светосильного астрографа.
Володя, я так понял люфтит ходовая резьба самого фокусера, а сам фокусер не болтается в посадочном?
Цитата: ДимСаныч от 11 Дек 2011 [18:23:18]Володя, я так понял люфтит ходовая резьба самого фокусера, а сам фокусер не болтается в посадочном?Да, болтается в резьбе фокусера. Подмотал фум-ленту. Люфт пропал.
Цитата: Дядя Вова от 11 Дек 2011 [18:42:51]Цитата: ДимСаныч от 11 Дек 2011 [18:23:18]Володя, я так понял люфтит ходовая резьба самого фокусера, а сам фокусер не болтается в посадочном?Да, болтается в резьбе фокусера. Подмотал фум-ленту. Люфт пропал.Но вот вопрос - на долго ли? Можно попробовать отдать на покрытие чем нибудь. Зазор уменьшится. Какой материал?
В любом случае папа М 56 это несуразно мало для светосильного астрографа.
Цитата: ДимСаныч от 11 Дек 2011 [20:20:10]Цитата: Дядя Вова от 11 Дек 2011 [18:42:51]Цитата: ДимСаныч от 11 Дек 2011 [18:23:18]Володя, я так понял люфтит ходовая резьба самого фокусера, а сам фокусер не болтается в посадочном?Да, болтается в резьбе фокусера. Подмотал фум-ленту. Люфт пропал.Но вот вопрос - на долго ли? Можно попробовать отдать на покрытие чем нибудь. Зазор уменьшится. Какой материал?Дюраль.Но смысла нет. Надо фотоаппарат повесить. Электрофокус.
Олег, о чем ты пишешь? Не понимаю.посчитал, чтодля фокуса 850ммотверстие в основании фокусера диам. 47ммна удалении 130ммот матрицы диагональю 27ммвиньетировать не будет.
Цитата: Дядя Вова от 11 Дек 2011 [22:01:33]Олег, о чем ты пишешь? Не понимаю.посчитал, чтодля фокуса 850ммотверстие в основании фокусера диам. 47ммна удалении 130ммот матрицы диагональю 27ммвиньетировать не будет.Я думал, что это более светосильный инструмент.