ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тоже подумываю о покупке пятака только первого, у него пиксель покрупнее 9мкм значит шумов меньше. Но у второго их больше значит разрешение получше. Вот такая дилема. Хотя первый пятак бу стоит 30-35 тр второй раза в два-три дороже. Что делать...
Цитата: Viktar Malyshchyts от 29 Ноя 2011 [02:40:13]Кроме того, с 21 мегапиксела можно сделать биннинг 2х2 - шумы ослабнут еще сильнее, а пяти мегапиксел, думаю, вполне может хватить.У кенонов только программный бининг. Он никакой пользы не приносит. Ибо шум считывания тоже складывается...
Кроме того, с 21 мегапиксела можно сделать биннинг 2х2 - шумы ослабнут еще сильнее, а пяти мегапиксел, думаю, вполне может хватить.
Цитата: Opossum от 27 Ноя 2011 [03:49:25]Реально мерзко смотрятся квадратные звёзды, снятые на FLI+FSQ106.Экстендер (теоретически) не спасёт?
Реально мерзко смотрятся квадратные звёзды, снятые на FLI+FSQ106.
Зачем брать новый за 70 ре когда можно б/у прикупить за 55 ре, выломать фильтр и будет нормальная зеркалка для астросьемки, щас еще немного подождать как выйдет третий пятак, так второй до 45 в цене упадет
Тогда, если не сложно просветите меня какая оптика подойдет для полнокадровой матрицы?