ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Зонд Juno готовится выйти на промежуточную орбиту
Хочу сегодня попробовать отыскать-увидеть АМС Juno и его ступень. Погода у меня сейчас солнечная, есть ли шансы увидеть их на "втором" витке? Хотя бы по расчетному набору попробовать поискать их?
Цитата: Александр Репной от 05 Авг 2011 [20:35:21]Хочу сегодня попробовать отыскать-увидеть АМС Juno и его ступень. Погода у меня сейчас солнечная, есть ли шансы увидеть их на "втором" витке? Хотя бы по расчетному набору попробовать поискать их?Зависит от того, насколько высоко над Землей будут пролетать. Раскрытие СБ АМС должно быть через несколько минут после отделения.
Цитата: lkmnbv от 05 Авг 2011 [20:42:57]Цитата: Александр Репной от 05 Авг 2011 [20:35:21]Хочу сегодня попробовать отыскать-увидеть АМС Juno и его ступень. Погода у меня сейчас солнечная, есть ли шансы увидеть их на "втором" витке? Хотя бы по расчетному набору попробовать поискать их?Зависит от того, насколько высоко над Землей будут пролетать. Раскрытие СБ АМС должно быть через несколько минут после отделения.Да, я понимаю. А вообще, сегодня ночью в наших широтах они будут пролетать (не важно на какой высоте)? А то траектория после старта сразу пошла на юг.
А потом пойдет на север
...
После второго включения аппарат уже будет на отлетной траектории.