ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Хочу порекомендовать набор для чистки матриц цифровых камер SensorKlear Loupe от Lenspen.Великолепная помощь при удалении пылинок с матриц.....
Есть Lenspen LP-1 чищу им перед просмотром передние стекло ШК 6, заметил что остаются очень мелкие пылинки после него которые неможет убрать этот карандаш и сдуть груша, тогда помогает салфетке levenhuk.
Цитата: timur555 от 25 Ноя 2011 [12:35:07]Хочу порекомендовать набор для чистки матриц цифровых камер SensorKlear Loupe от Lenspen.Великолепная помощь при удалении пылинок с матриц.....А стОит сколько?
Цитата: ansiivan от 25 Ноя 2011 [13:33:19]Есть Lenspen LP-1 чищу им перед просмотром передние стекло ШК 6, заметил что остаются очень мелкие пылинки после него которые неможет убрать этот карандаш и сдуть груша, тогда помогает салфетке levenhuk.капец вашей матрице после груши и линзпена
на кеноне черным по белому написано струей воздуха пыль не сдувать. и как то проверять - а вдруг получится, я не собираюсь. велика цена. ...
на кеноне черным по белому написано струей воздуха пыль не сдувать. и как то проверять - а вдруг получится, я не собираюсь. велика цена. да и так понятно что матрица наелектролизуется и пыль еще больше будет приставать. это для линз, но не как ни для матрицы
Цитата: August-00 от 25 Ноя 2011 [19:54:06]на кеноне черным по белому написано струей воздуха пыль не сдувать. и как то проверять - а вдруг получится, я не собираюсь. велика цена. да и так понятно что матрица наелектролизуется и пыль еще больше будет приставать. это для линз, но не как ни для матрицысдувать нельзя по причине того что пылинки могут попасть в механизм затвора, а он очень нежный(я проверял )
Значит есть всетаки здравый смысл в нормально открытом затворе беззеркалок, сам по себе не закроется никогда.Матрица снаружи закрыта толстым отсекателем ИК лучей, максимум можно его поцарапать, но и это наврядли, оно стекланное. Воздух с баллона (точнее углекислота) может локально охладить матрицу пятнами, и теоретически покоробить, поэтому с баллона не рекомендуют. Хотя оптику CD приводов только им и обдували, быстро и качественно. Ну а груша была и есть, с пленки перекочевала на цифру.Мне вот интересно, в продаже есть еще швабры для чистки матриц. Я сам их не видел, только читал описание, 2 мокрых и 4 сухих швабры в наборе. Может кто пользовал? Интересует, хватит ли одного такого набора на чистку ГЗ ? Или их только-только хватает на матрицу? Мыть ГЗ пробовал чем угодно, в финале ополаскивание дистиллированной водой, дальше сушка спиртом (или без нее), в итоге все равно, при высыхании следы от капель воды. Их убирал обычным Lens Pen.
Проще флэты сделать.