A A A A Автор Тема: могут ли взрываться черные дыры образовывая новую вселенную  (Прочитано 2167 раз)

Оффлайн ЗимаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зима
Добрый день, могут ли взрываться черные дыры образовывая новую вселенную?

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Вы серьезно думаете, что кто-то сможет на это ответить? :D :D :D :D
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Добрый день, могут ли взрываться черные дыры образовывая новую вселенную?
Согласно Хокингу, чёрные дыры могут взрывообразно испаряться. Правда, новая Вселенная при этом вряд ли образуется.
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Возможно, в будущем расширение Вселенной сменится сжатием и образовавшаяся гигантская чёрная дыра взорвётся. Будет новый Большой Взрыв и возникнет новая Вселенная

Оффлайн Мария Мишина

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мария Мишина
Недавно фильм был на дискавери скайнс.. Там это утверждалось. Видимо, этим и вызван вопрос

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
Недавно фильм был на дискавери скайнс.. Там это утверждалось. Видимо, этим и вызван вопрос

По-моему Discovery channel не мог этого сказать, Вы что-то перепутали. :)

Оффлайн Мария Мишина

• Новичок
  • *
  • Забанен!

По-моему Discovery channel не мог этого сказать, Вы что-то перепутали. :)
Discovery Science 15.05 сегодня

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Не сомневаюсь в наличии передачи, сомневаюсь в Вашей информациеи о ее содержании. :)

Оффлайн Мария Мишина

• Новичок
  • *
  • Забанен!
Не сомневаюсь в наличии передачи, сомневаюсь в Вашей информациеи о ее содержании. :)

Не видел, но осуждаю - совсем по-советски!

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Я не осуждаю передачу, но абсолютно уверен в Вашем неправильном ее понимании.
Ни один ученый в мире еще не говорил о взрыве обычных ЧД, тем более, с образованием Вселенной. Стандартные ЧД принципиально невзрываемы . Только перед смертью имеет место небольшой взрыв мощностью в миллиард хиросимских бомб, что очень мало для образование даже звезды. :)

Оффлайн Мария Мишина

• Новичок
  • *
  • Забанен!
сомневаюсь в Вашей информациеи о ее содержании. :)
  Так я и говорю - не видел, но осуждаю

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir

Имею право, т.к. предполагаю, что может и что не может рассказать этот канал.
Проще Вам привести полную цитату или дать ссылку на видео и утереть мне нос. :)
Кстати,  Вам пора бы порыскать в инете насчет информации о взрывах ЧД, а не ссылаться на мифические высказывания.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV

Имею право, т.к. предполагаю, что может и что не может рассказать этот канал.
Проще Вам привести полную цитату или дать ссылку на видео и утереть мне нос. :)
Кстати,  Вам пора бы порыскать в инете насчет информации о взрывах ЧД, а не ссылаться на мифические высказывания.
Discovery Science  Цитата из  "Как устроена Вселенная Чёрные дыры"  :
Цитата
С другой стороны черной дыры может быть даже Большой Взрыв. Когда материя засасывается в черную дыру она возможно  выбрасывается с другой стороны из белой дыры, разве не похоже на Большой Взрыв. Если Большой Взрыв всего оборотная сторона черной дыры , то возможно именно  так образовалась наша Вселенная.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Ну что ж, вынужден признать свое поражение. Переоценил я канал либо багаж своей информации. Моделей пульсирующих вселенных много. Но никогда не слышал, что бы в космологии Вселенную называли ЧД.  :)

Оффлайн Diary of Dreams

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от Diary of Dreams
Не надо признавать своё поражение.
Во-первых.
ЧД  не взрываются и ничего из них не выходит по определению ЧД (излучение Хокинга – это, назовём, другое явление). Есть другое решение. Это вечная чёрная дыра (в неё только падает) и вечная белая дыра (из неё только вылетает),которые могут быть связаны между собой ”тоннелем”. Они, ЧД и БД, могут принадлежать одной или разным вселенным.
И во-вторых.
 Ну и что, что Discovery Science там что-то…

Varjag

• Гость
 Пока ЧД взрываться не собираются ,а накапливают массу.
Сверхмассивные чёрные дыры вне нашей галактикиСамая тяжелая сверхмассивная черная дыра за пределами нашей галактики находится в квазаре OJ 287. Квазар, находящийся на расстоянии 3,5 млрд световых лет представляет собой бинарную систему чёрных дыр, бо́льшая из которых имеет массу равную 18 миллиардам масс Солнца, фактически массу небольшой галактики.

Другая сверхмассивная черная дыра, Q0906+6930 имеет вес в 10 млрд масс Солнца. Она расположена в созвездии Большой Медведицы на расстоянии 12,7 млрд световых лет от Земли[23].

Varjag

• Гость
Кстати вот что пишеся в Вики о СЧД
Сверхмасси́вная чёрная дыра́ — это чёрная дыра с массой около 105–1010 масс Солнца. Сверхмассивные чёрные дыры обнаружены в центре многих галактик, включая Млечный Путь[2].

Сверхмассивные чёрные дыры имеют специфические свойства, отличающие их от меньших чёрных дыр:

Парадоксально, но средняя плотность сверхмассивной чёрной дыры (вычисляемая путём деления массы чёрной дыры на её объём Шварцшильда) может быть очень мала (даже меньше плотности воздуха). Это объясняется тем, что радиус Шварцшильда прямо пропорционален массе, а плотность — обратно пропорциональна объёму. Так как объём сферического объекта (например, горизонта событий не вращающейся чёрной дыры) прямо пропорционален кубу радиуса, а масса увеличивается линейно, то значение объёма увеличивается быстрее, чем масса. Таким образом, средняя плотность уменьшается с увеличением радиуса чёрной дыры.
Приливные силы около горизонта событий значительно слабее. Из-за того, что центральная сингулярность расположена настолько далеко от горизонта, гипотетический космонавт, путешествующий к центру чёрной дыры, не почувствует действия экстремальных приливных сил до тех пор, пока не погрузится в неё очень глубоко.

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
Приходится это признать... в последнее время научпоп отличается весьма громкими заявлениями...
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"в последнее время научпоп отличается весьма громкими заявлениями..."
Как это слово расшифровывается? Зимпальто, главпродторг - это понятно, ну а это слово? :D

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
"в последнее время научпоп отличается весьма громкими заявлениями..."
Как это слово расшифровывается? Зимпальто, главпродторг - это понятно, ну а это слово? :D

"Научно-популярные фильмы" - сокращённо научпоп ))))
Ну ещё научно-популярную литературу тоже так называют, но я в контексте данной темы имел в виду всё же фильм)
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))