ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Интересное ощущение. Как будто рассматриваешь чьи-то старые фотографии.... Если сегодня она подойдёт со своим фотоаппаратом, своим желанием и своими навыками к 7" апохромату - то лично мне там делать нечего . В общем, много чего можно написать тут, но скажу кратко. My respect. And something else...
Честно говоря, не верю я в существование женщин - любителей астрономии. Так же, как не верю в существование женщин-программистов и уж тем более женщин-сисадминов. А не верю лишь потому, что лично не видел ни одной. Однако это не значит, что представительницы прекрасного пола не могут быть любителями астрономии со всеми их причиндалами, как-то: атласами, телескопами, фотоаппаратами, ПЗС-матрицами и т. д. Только по-моему, такие девушки очень и очень редки (если они вообще есть)...
Честно говоря, не верю я в существование женщин - любителей астрономии.
Знавал я одну женщину-программиста. Страшшшная, жуткой заикается, но ТАКАЯ ТОЛКОВАЯ, что я может лишь пяток программеров моего пола знаю такого уровня. Предполагаю, что она не пользовалась популярностью у парней в период гормонных извержений, и занималась образованием. Сейчас у неё все в порядке - муж, дочка и хорошая работа. Таких мало - соблазны в студентческие годы слишком велики, и только сильные духом люди могу им противостоять.
Алексей, а кто она по профессии/образованию? Из Вашего поста непонятно, гуманитарий она, ученый ли точных наук или технарь. А ведь интересно!