A A A A Автор Тема: Поддержим отечественную науку делом?  (Прочитано 95950 раз)

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Re: Поддержим отечественную науку делом?
« Ответ #1420 : 28 Янв 2013 [18:26:43] »
Там всего 22 хоста без видюх. Чет Вы меня запутали, вопрос простой DistRTGen - мухлюет с очками или нет?
"В общем и целом" - нет. Просто GPU там дают большую отдачу. При желании его можно считать и на CPU. Но кто это будет делать? :)

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
« Ответ #1421 : 28 Янв 2013 [20:21:36] »
ни одного инвалидного или ошибочного
ну да, ни разу багов не вылезало пока
на быстрых процах такие чаще встречаются?
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн tanos

• Благодарностей: 33
  • посмотри вверх, и твои глаза наполнятся звездами
    • Сообщения от tanos
« Ответ #1422 : 28 Янв 2013 [22:19:04] »
ну да, ни разу багов не вылезало пока
на быстрых процах такие чаще встречаются?
Нет дело не в процах, у меня в основном "Timed out - no response".

К тому же домашним не нравится завывания кулера и требуют комп на время моего отсутствия выключать, так что полдня я дезертир  :( 
Ужас, я домашний комп охлаждаю высокооборотистым 70 см. вентилятором. Хорошо что комп в отдельной комнате, а то точно бы выгнали. :)
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1423 : 28 Янв 2013 [22:26:12] »
можете дать хотя бы краткую характеристику вашего компьютера?
http://sat.isa.ru/pdsat/show_host_detail.php?hostid=9528
как-бы вот так
Правильно ли я понимаю, что это Athlon II X2? Если так - то компьютер хороший. Просто надо проверить, чтобы были отключены Cool'n Quiet c Turbo Core и, при желании - разогнать.
(Если не жалко будет потом доплачивать за чуток увеличившееся энергопотребление).

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1424 : 28 Янв 2013 [22:29:13] »
У меня если БП почистить, то компьютер абсолютно бесшумным становится. Любой ноутбук около в разы громче будет.

"Шумит" видюха мы с Freddykrug Milky считаем.
Оборудование:

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1425 : 28 Янв 2013 [22:45:54] »
Мои видюхи Gigabyte GTX 550 Ti (два 100мм вентилятора) очень тихие. Просто не берите референс.

Я посмотрел учетку, Вы на них Einstein считаете? И сколько уходит время на одно задание?

У меня Gigabyte 7970, то-же негромкая, но температура за окном +25 и в доме +30 заставляет рассеивать лишнее тепло путем прогона через комп дополнительного воздуха (чтобы запчасти типа дольше служили  :)). Сам комп 4-е месяца работает в режиме 24x7 (CPU в 6-ть потоков считает Sat/theSkyNet Pogs - 2 потока и видюха трудятся над Milky). Комната отдельная, никому шум не мешает, поэтому особо не заморачиваюсь.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2013 [22:55:35] от tanos »
Оборудование:

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #1426 : 29 Янв 2013 [05:50:48] »
У меня решенные задания уже третьи сутки висят в пендинге. Это нормально?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 410
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #1427 : 29 Янв 2013 [06:12:27] »
Нашел, где дают понятие, что такое референс - и всё равно не понял, чем он плох и чем хорош нереференс. Карта у меня от Sapphire. Не воет подобно вертолету на старте. Просто между окончанием расчета одного задания и началом другого в Милкивэе есть промежуток, когда карта не считает, возникает перепад частоты оборотов вентилятора. Я к этому привык, родных раздражает. К тому же попросту боимя оставлять компьютер без присмотра. После того, как у нас еще в советское время едва не загорелся стабилизатор, перед уходом из дома обязательно отключаем все приборы, которые можно отключить.....
Пишут, что это лечится запуском двух заданий, так, чтобы время начала-окончания не совпадали... Но поглядывая на температуру чипсета - 68 градусов, думаю, что лучше: или два задания с еще большей температурой, или терпеть этот перепад?  :-[ Интересно, что 2 задания в Эйнштейне греют карту даже меньше - 62 градуса максимум.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1428 : 29 Янв 2013 [06:16:30] »
У меня решенные задания уже третьи сутки висят в пендинге. Это нормально?
Нормально. У меня из просчитанного за день 30-40% сразу зачисляется, остальное в пендинг. Видимо "крупные" игроки перестали считать. Например _2e_ из Russia.

Пишут, что это лечится запуском двух заданий, так, чтобы время начала-окончания не совпадали... Но поглядывая на температуру чипсета - 68 градусов, думаю, что лучше: или два задания с еще большей температурой, или терпеть этот перепад?  :-[ Интересно, что 2 задания в Эйнштейне греют карту даже меньше - 62 градуса максимум.

У меня в два задания считает (разнос между ними в 50% делаю в ручную), температура 69-71 градус с внешним охлаждением, шум ровный, но ни как от вертолета, больше от внешнего вентилятора и от 4-х корпусных.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2013 [06:22:18] от tanos »
Оборудование:

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1429 : 29 Янв 2013 [10:48:39] »
Нашел, где дают понятие, что такое референс - и всё равно не понял, чем он плох и чем хорош нереференс.
Сами по себе "Reference" и "Non-reference" ни плохие и не хорошие. Reference-карты делаются по шаблону от производителя чипов (AMD или GeForce), повторяя компоновку платы. Это даёт возможность менять на карте систему охлаждения (также, если я не ошибаюсь) напрямую работать с некоторыми напряжениями (или, по крайней мере их измерять).
Платы "Non-reference" обладают своей компоновкой. Она может быть как облегчена, так и усилена - с целью выпуска как более дешевого, так и более дорогого (а то и эксклюзивного продукта).

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1430 : 29 Янв 2013 [12:23:59] »
Поздравляю всех участников команды Астрофорума с первыми 100M:)
Оборудование:

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #1431 : 29 Янв 2013 [12:26:17] »
 :o :-\ 

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #1432 : 29 Янв 2013 [13:16:36] »
Поздравляю всех участников команды Астрофорума с первыми 100M:)
Присоединяюсь! ;)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн алешенька

• Благодарностей: 13
  • я здесь отдыхаю
    • Сообщения от алешенька
« Ответ #1433 : 29 Янв 2013 [14:10:18] »
Правильно ли я понимаю, что это Athlon II X2? Если так - то компьютер хороший. Просто надо проверить, чтобы были отключены Cool'n Quiet c Turbo Core и, при желании - разогнать.
Athlon II X2 245 - оно
возможно в компах я подотстал, потому нельзя ли немного прояснить про "Cool'n Quiet c Turbo Core" и разгон
я пытался в инете начинать читать про разгон, инфа размазана, иногда не точна и не полна
комп гробить нехотца, можно в личку
мечты сбываются не только у "газпрома"

Celestron 9,25'' ШК на HEQ5pro, фотик, биноклер

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1434 : 29 Янв 2013 [17:43:52] »
П.С. Похоже, в Милкивэе второе место нам не грозит - с англичанами идем "параллельным курсом"

Freddykrug, я тут подсчитал если темп у нас сохранится, то выйдем на 2-ое место приблизительно с результатом 32,1 млн. против 28,8 млн. у OcUK - Overclockers UK.
Оборудование:

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #1435 : 29 Янв 2013 [18:59:28] »
С учётом, что Kess явно хочет взять 1-е место в статистике участников - вполне возможно...  ^-^
Залез сейчас в настройки, немного увеличил тактовую частоту, включил ручное управление вентилятором, добавив 5%... Считать стал на 3 секунды быстрее  :)   И теперь заметно тише перепад шума вентилятора, о котором писал. И что удивительно - понизиласть температура на 4 градуса

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #1436 : 30 Янв 2013 [00:57:37] »
Athlon II X2 245 - оно
возможно в компах я подотстал, потому нельзя ли немного прояснить про "Cool'n Quiet c Turbo Core" и разгон
я пытался в инете начинать читать про разгон, инфа размазана, иногда не точна и не полна
Cool'n'Quiet - это технология AMD, позволяющая снижать частоту CPU когда компьютер не используется для работы.
Turbo Core занимается почти обратным - повышает частоту занятых ядер, если часть ядер - простаивает и не потребляет энергии.

Разгон, как правило, начинается с того, что обе эти технологии - отключаются - чтобы управление частотой ядер CPU перешло в ручной режим. После этого начинается подъём частоты шины, вместе с которой растёт и частота CPU. Сжечь современный процессор - довольно сложно. А вот если слабая материнская плата - то её, в принципе можно. Правда не с Athlon II - для этого нужен шестиядерник.

Оффлайн Freddykrug

« Ответ #1437 : 30 Янв 2013 [09:59:08] »
В другом российском проекте - Gerasim@home - после долгого простоя вновь появились задания

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 442
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1438 : 30 Янв 2013 [11:38:09] »
Athlon II X2 245 - оно
  У меня был Атлон х3 440, при номинальной частоте в 3Ггц разгонялся до 3.5, без поднятия напряжения и стабильно работал.  В биосе увеличиваете частоту шины на 15% и все норм, ничего не сгорает, и греется всего на 2-3 градуса больше.   
  И еще...  мой 440й трехьядерник легко превращался в 4х-ядерный, большинство материнских плат АМ3 это дело поддерживают.   И кстати так же спокойно держал разгон до 3.5 ГГц.  на 3.6 - работал, но иногда слетала система. Материнка потому что 90ваттная была, а надо на 125-ваттный процессор которая расчитана. Да и напряжение я не увеличивал, потому что кулер не позволял гнать до озверина.    При разгоне всех прошлых процов заметил что самый стабильный разгон - 15%, дальше - колобродить начинает, надо напряжение поднимать, охлаждение усиливать...
   Если интересно попробовать разлочить заблокированные ядра (а их у вас 2 должно быть) - пишите, поможем, там всего то одну функцию надо активировать в биосе.  Единственно - иногда ядра оказываются "битыми" и могут работать некорректно, но чаще всего все работают нормально.

Все, кто еще не знает, у кого АМД-шные поцессоры на АМ3 сокете (атлоны, феномы)- в них можно разблокировать ядра, из 2х-3х ядерника сделать 4х ядерный!
« Последнее редактирование: 30 Янв 2013 [11:54:21] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн tanos

• Сообщения от tanos
« Ответ #1439 : 30 Янв 2013 [12:06:16] »
В другом российском проекте - Gerasim@home - после долгого простоя вновь появились задания

Подключил для пробы одну машину, заданий пока не получил.
Оборудование: