ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Только почему звезды несколько поехали - ведь всего 15 сек выдержки
а алгоритм смещения какой? куда-влево-вправо-вверх-вниз?и последний вопрос - при смещении гид может "потерять" звзеду?
NGC 6543 "Кошачий глаз" в Драконе.
Цитата: onwlad от 27 Авг 2007 [16:12:56]Нет, дризлинг не пробовал. Надо будет посмотреть, что это даетНа ЧБ матрице очень должно помочь увеличить разешение в 2 раза. На цветной матрице - вылезает структура матрицы байера.
Нет, дризлинг не пробовал. Надо будет посмотреть, что это дает
Так я про дризлинг, а не про деконволюцию.... Впрочем я не знаю что там за плагин - в ирисе все просто , берешь и складываешь дриззлингом
К примеру, не удержусь , тот же "Кошачий глаз"
Кстати, есть планетарий (программа), где из всех объектов ngc можно включить только планетарки?
ЭскимосКроп края кадра Для тех кому интересно насколько помогает комакорректор
А сколько нужно кадров чтобы применять деконволюцию?
Слушай, а может нам попробовать объединить исходники, и собрать общую картинку периферии в водороде?Если выложишь откалиброванные кадры, я попробую все сложить вместе.
Еще раз вернулся к M57. Вообще съемку не планировал а снимал график гидирования Условия съемки: Балкон, городская засветка, SKP200 HEQ5 (с коробочкой Ивана) Canon EOS400Da, гид SW80/400 + Phillips900 Guidemaster.9 кадров по 60сек сложено в DSS + Фотошоп (яркость, контрастность), фон просто задавил (взял калибровочные кадры не от этой сессии), хотя надо было посерьезней поработать.
Если есть ссылка на какой нибудь ресурс где описывается совмещение цветовых каналов ,буду благодарен.
Переобработанная версия М27.