ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаЮр, даже удалёнка не улучшает вот это (кадр минутной давности) Нет в жизне счастья А я декабрь уже похоронил, жду Нового года, поеду в деревню и буду сидеть у печки, ловить погоду Юрий Закорючкин.
Юр, даже удалёнка не улучшает вот это (кадр минутной давности)
Евгений Ромас - я правильно понимаю инструмент - 500 мм Максутов-Кассегрен? Диаметр 500 мм? А можно в стужию чутка офтопом фото этого инструмента в сборе хоть поглядеть?
Цитата: Грехов Михаил от 11 Ноя 2010 [22:35:01]Евгений Ромас - я правильно понимаю инструмент - 500 мм Максутов-Кассегрен? Диаметр 500 мм? А можно в стужию чутка офтопом фото этого инструмента в сборе хоть поглядеть?Вот он... Интересует другой ракурс?
Женя, снимок интересный, объект редкий, но звезды пережжены и немного потянутый.А автогида еще нет?
Хорошая Сова! Я её как раз мучаю. Я смотрю даже внешнее гало проявилось. Круто.
Я помягче люблю, как-то так - это на скорую руку.
Я за. Но неба нет, уж не знаю досниму ли в этом году. И 3нм Астродон H-alpha выходит такой тёмный - ужас. Фон 250 ADU, а туманность - 300 ADU, и это на 20-минутках. Кошмар.
Давеча Шендлер отметился, если интересно - http://panther-observatory.com/
L:R:G:B = 400:60:60:80 minutes (20-minute sub-exposures),Ha:O3 = 240:180 minutes (30-minute sub-exposures)
И цвет внешнего кислородного кольца он прибил, обесцвечивая фон.Центр-то неплохо для его 16" нарисован, остальное кака.
да, особого отвала башки нет.