A A A A Автор Тема: Окулярная дилемма.  (Прочитано 1609 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Окулярная дилемма.
« Ответ #0 : 21 Ноя 2011 [16:52:20] »
Я также сомневаюсь что при 160 крат. увеличении будет достаточно яркая и чёткая картинка. детализация там будет как и при 100 кратном увеличении.

Правда, окуляры могут пригодиться, но на БУДУЩИЙ телескоп

Оффлайн Diman

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 22 Ноя 2011 [13:41:35] »
"Самое большое приемлемое изображение было с ЛБ + 10 мм окуляр. Видны спутники и довольно чётко две полоски на диске. Когда поставил 7,5 окуляр + ЛБ, изображение стало побольше, но не такое чёткое. "

Вот и наглядное подтверждение о максимальном увеличении. Смысла в большом увеличении нет если картинка нечёткая. Это можно сравнить с компьютерным графическим редактором - если мы увеличим картинку до видимости отдельных пикселов, то как бы дальше не увеличивали - больше деталей не увидим

Оффлайн Diman

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 23 Ноя 2011 [14:50:38] »
Я тоже считаю, что фильтры не очень помогут - только лишняя трата денег - апертура всё же маловата

Оффлайн Diman

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 24 Ноя 2011 [13:06:33] »
Зачем грустить? Нужно сначала из этого телескопа выжать максимум возможного! Всё- таки лучше, чем невооруженным глазом наблюдать!

Оффлайн Diman

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 24 Ноя 2011 [14:40:57] »
Так вот же было написано "Сегодня принял решение и приобрёл  супер плёссел Sky-Watcher 7,5 мм."
Вот сначала его и надо попробовать. И кстати апертура имеющегося телескопа маловата для Deep Sky.
Как насчёт наблюдения Луны и планет? Я думаю будет интереснее их понаблюдать.

Оффлайн Diman

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 24 Ноя 2011 [14:44:14] »
Я не имею в виду. что этот окуляр лучший для Deep Sky. Просто попробовать, тем более что он уже куплен. И на первых порах лучше не разгоняться, не тратиться на окуляры особо с учетом небольшого телескопа. А то парадокс получится: окуляры в сумме гораздо дороже телескопа будут :D Это как на запорожец шины Мишлен для Астон-Мартина поставить.....

Оффлайн Diman

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 24 Ноя 2011 [17:39:41] »
"Это нормальная ситуация. У меня вот двухкратный перевес стоимости комплекта окуляров и фильтров над телескопом." Так и телескоп ведь 10 дюймовый! На окуляры не жалко потратиться для такого